Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
БРУСНИКА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

Панкреатит представляет собой заболевание, для которого характерно протекание воспаления в поджелудочной железе, приводящее к нарушению ее функционирования. Основное назначение этого органа заключается в выработке панкреатического сока, который необходим для переваривания пищи, а потому при панкреатите, прежде всего, нарушается процесс пищеварения.

Достаточно распространенным растением, применяемым в оздоровительных целях при диагнозе панкреатит, является брусника. Плоды этой ягодки, имеющие сладковато-кислый терпкий привкус, содержат в своем составе множество полезных компонентов: витамин С, дубильные вещества, гликозиды арбутин, каротин, вакцинин, органические кислоты (лимонную, щавелевую, уксусную, бензойную, яблочную). Вместе все они и задают те целебные свойства, которые присущи ягодам брусники и листьям кустарника.

Рекомендуется заваривать ягоды в тандеме с шиповником. Такое сочетание оказывает на поджелудочную железу наиболее эффективное лечебное действие, успокаивая слизистую оболочку и снимая болевые ощущения.

Ягоды брусники при панкреатите способствуют усвоению пищи, при этом не перегружая поджелудочную. Кроме того, они контролируют выработку желудочного сока, что так важно при течении воспалительного процесса. При диагнозе панкреатит рекомендуется готовить отвары из листьев брусники, которые необходимо потреблять в течение дня в период обострения болезни.

Ягоды брусники больным панкреатитом дозволено кушать без каких-либо ограничений, так как они оказывают мягкое воздействие на пищеварительную систему. Помимо прочего, брусника способна очистить поджелудочную, улучшая тем самым ее функционирование. Полезно готовить из ягод кисель, варить компот и делать сок.

Целебные рецепты на основе брусники
Использование в чистом виде: в объеме по 1 ст. л. ягод брусники принимать трижды в сутки на протяжении недели.
Настой из шиповника и брусники. В равных частях взять плоды шиповника и ягоды брусники. Заварить смесь (1 ст. л.) кипятком (1 ст.) и дать настояться, укутав теплой тканью. Принимать трижды в день по 0,5 стакана.
Отвар. Измельченные листья брусники (1 ст. л.) залить водой (1 ст.) и варить 10 минут, остудить, а затем процедить сквозь марлю. Принимать 4 раза в сутки в объеме по 1 ст. л.
Брусничный чай. Измельченные листья брусники (2 ч. л.) смешать с зеленым чаем (1 ч. л.) и полученную смесь (2 ч. л.) залить крутым кипятком (200 мл). Настаивать 10 минут. Выпивать с добавлением сахара или меда.
Брусничный квас. Ягоды брусники (1 кг) перебрать и помыть, после хорошо размять и отжать из них сок. Полученную мезгу залить водой (5 л) и кипятить 2 минуты. Далее охладить отвар, процедить и растворить в нем сахар (1 ст.) и мед (100 г). Добавить к отвару отжатый сок, цедру 2-х лимонов и дрожжи (15 г). Отправить на брожение на 15 часов в теплое место. Квас охладить, процедить и убрать в холодильник.
Это простые рецепты, но благодаря целебным свойствам брусники легко помогут излечить столь серьезное заболевание, как панкреатит.
БРУСНИКА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ.Панкреатит представляет собой заболевание, для которого характерно ...
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Aлла Aлла
А я и не знала....Спасибо!
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
" ...Стебельки и листки расплетая,я во мхи погружаю ладонь.Ах, ты, осень моя золотая!Ах, ты, жаркий брусничный огонь!"
Mayak Mayak
Вера Вера
Елена Елена
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх