Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ЛУЧШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ

Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь её можно использовать на благо!

Этот продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, так как по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.

Сколько принимать кальция?
Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700–800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.

Приём порошка желательно разделить на 2 этапа по чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг. Для наилучшего усвоения яичного порошка употреблять кальций нужно утром вместе с едой.

Кстати, помимо кальция, который является основной составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром!

Вот ещё 3 народных рецепта по использованию яичной скорлупы:

1. При гастритах и язве желудка.
Возьмите чайной ложки яичного порошка и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.
Подождите, пока скорлупа размягчится, затем добавьте 2 столовые ложки молока.
Принимайте этот препарат 2 раза в день: утром натощак и перед сном.
2. Для укрепления иммунитета и очистки крови.
Поместите скорлупу 6 яиц в ёмкость с 3 литрами воды.
Храните ёмкость в холодильнике в течение недели.
Через неделю начинайте принимать по 2–3 стакана этого напитка в течение дня.
Можно добавить лимонный сок для вкуса.
3. Для здоровья щитовидной железы.
Измельчите скорлупу 8 яиц и добавьте свежеотжатый сок 2 лимонов.
Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится.
Добавьте 1 л крепкого коньяка и 1 кг мёда, перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике.
Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
ЛУЧШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ.Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество ...
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Знакомые пили не помогает.
Инесса Инесса
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Marilizza Marilizza
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Поливайте лучше комнатные растения. Они вам благодарны будут.
Аннушка Аннушка
Какая польза от неё, а мы выбрасываем!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Спасибо Ирине, с удовольствием познакомлюсь с И. Магеря!Был в нашей семье нешуточный опыт со скорлупой! Чтобы довести до нужной кондиции пришлось найти препарат для обезвреживания от сальмонел удалить пленку, высушить и измельчить в пыль, чего толкушкой невозможно
Валентина Валентина
сделать,на мой взгляд ,самое целесообразное использовать на грядки.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Fatinyia Fatinyia
Да, я использую под посадку картофеля, предварительно прокаливая в духовке
Анна Анна
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Ирина Ирина
при гастритах и язве желудка сколько нужно скорлупы по рецепту? в нем, видимо, опечатка
Анна Анна
Комментарий скрыт
Нина Лебедева Нина Лебедева
Скорлупа в желудке не переваривается. и забивается кишечник!
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Люд*мила Люд*мила
Комментарий скрыт
Оля Оля
порошок скорлупы нужно залить лимонным соком,т.е. загасить
Liana Liana
ja etomu ne verju- eto delalosj togda,kogda ne bylo medikamentov,..sejchas mogu ispolzovatj skorlupu ot kaic,dlja poliva cvetov.!
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
Медикаменты-это химия,а скорлупа-натурпродукт....
Наверх