7 ПРАВИЛ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА
1.С утра, встaв с постели, «умойте» и «запустите» кишeчник— выпейте стакан простой воды. Чeрез 15 минут выпейте чашку травяного или зелeного чая. А еще через 10—15 минут плотно позaвтракайте.
2. Никогда не eшьте при отсутствии аппетита (например, при болeзни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу.
Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.
3. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением.Особенно это касается жирной и тяжелой пищи.
Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).
4. Совсем не обязательно делать чистки и клизмы
1 сырую свеклу,
1 морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложку оливкового масла,
1 ст. ложку воды.
Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой.
Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
5. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму.
Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки.
Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка.
В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу.
Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь.
Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук.
Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10.
Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.
6. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры.
Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты.
Кстати, их можно приготовить самостоятельно.
Вам понадобится:
1) кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу),
2) сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах.
Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 С.
Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции.
А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет.
Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.
7. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: На заметку
Лучшие публикации