Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Рецепт холодца - полезного для суставов

Если вы стали замечать, что ваши суставы дают о себе знать – то в одном месте кольнет, то в другом скрипнет – включайте в свой рацион питания продукты, содержащие желатин. Такие продукты, готовые к употреблению, вы можете приобрести в магазинах – холодцы, студни, заливные мясо и рыбу, мармелад и т.д. Но, учитывая, что не всегда можно приобрести товар надлежащего качества, всегда полезнее и выгоднее приготовить самому продукт питания, тем более необходимый для укрепления вашего здоровья.

Итак, приготовление холодца из говядины.

Прежде всего, на рынке у частника покупаем мотолыгу.

Мотолыга - это верхняя часть ноги животного. Она бывает задняя и передняя. На задней мяса больше, а на передней хороша та часть, которая используется именно для загустения жидкости – желатин. Кстати, на рынке вам ее порубят, чтобы при варке мотолыга поместилась в кастрюлю, в которой вы будете ее варить.

2. Все мясо с костями промываете хорошо, укладываете и заливаете водой так, чтобы уровень воды над мясом был выше примерно на 7-10 см. Ставите на плиту, доводите до кипения, снимаете шумовкой пену, убавляете огонь до минимума и варите 6-7 часов. Конечно, под крышкой!

3. Через 6-7 часов , добавляете пару морковок, репчатый лук в шелухе, предварительно хорошо промытые, и варите до готовности моркови, после чего кладете лавровый лист, соль по вкусу и продолжаете варить еще минут 15-20.

Кастрюлю с готовым мясом снимаете с огня, вынимаете овощи, мотолыгу. Отделяете кости (Кости можно отдать собачке!). Бульон процеживаете.

4. Морковку мелко крошите, мясо можно порезать или провернуть через мясорубку, добавляете чеснок, молотый черный перец, мешаете и выкладываете в формы для холодца. Аккуратно сверху заливаете бульоном.

5. Заполненные емкости ставите в холодильник для загустения.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

• Мотолыга;
• Морковь;
• Лук;
• лавровый лист;
• соль.
Рецепт холодца - полезного для суставов.Если вы стали замечать, что ваши суставы дают о себе знать – ...
Рейтинг записи:
9,0 - 373 отзыва
Нравится338
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
ИМЕННО ТАКОЙ РЕЦЕПТ ИСПОЛЬЗУЮ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ! КОГДА-ТО СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА.
Марина Марина
Всю жизнь так варю, только без лука, моркови и перца. Когда разолью по тарелкам - добавляю в каждую тарелку лавровый листик и покрошенный чеснок.
Любовь Любовь
ОЙ, СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ, САМАЯ ХОРОШАЯ ЕДА !!!
Нина Нина
отличный рецепт! А для суставов...часто готовлю желе, использую домашнее варенье из смородины, жимолости, малины и др.
Лариса Лариса
Вчера варила холодец,вкуснятина ! Не дождалась НГ !
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Татьяна. Татьяна.
(((Allochka))) (((Allochka)))
Nata Nata
а я добавляю мелко рубленный чеснок непосредственно в формочки при разливании...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Gelyia Gelyia
Морковь для того ,чтобы бульон был прозрачным.
Сара Сара
Татьяна Татьяна
Советую на рынке покупать не мотолыгу, а говяжий крючок, продавцы обычно оставляют эту часть для знакомых и знатоков холодца.
Любовь Любовь
Свинные ноги и уши,говядину кусочек,куры кусочек,индюшки кусочек и пальчики оближите,морковь украсит не только будет бульон прозрачный,чеснок ,когда уже всё готово,чёрный перец,1-2 лавра-готово!!!
Любовь Любовь
Луковину целиком...
Klarissa Klarissa
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Это сколько же кубов газа спалишь или электроэнергии намотает?
Nata Nata
нуууу.вкуснота требует жертв..а так вооще впереддд..в супермаркет...холодец из сиськи письки ,хвост...
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
мультиварка варит за 70 минут с прозрачнейшим бульеном без напряга и снятий пены. И говядина тает....
Татьяна Ур,97 Татьяна Ур,97
Валентина Валентина
Марина Марина
Татьяна, а говяжий крючок- это какая часть туши?
Валентина Валентина
ммммм...обожаюююю...будет на Новый год)))
Лариса Лариса
Ольга Ольга
Читала рекомендации ученых..что холодец нужно варить из свиных хрящей..потом процедить и добавлять в первые блюда по столовой ложке каждый день..Для смазки и восстановлению подвижности суставов..омоложения..
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
со стороны медиков коллаген, про который вы говорите Ольга лучше брать из холодца, который делается на куриных лапках и желудочках. Варите часа два. Практически без кипения. Этот рецепт очень подходит для суставов и при переломах. А вот свиной-это палка о двух концах
Ольга Ольга
Может быть..я его не применяла на себе..
Наверх