Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
СОВЕТЫ КАК ИЗБЕЖАТЬ СЕЗОННЫЕ ПРОСТУДЫ

В холодный период возрастает риск подхватить простуду, которая к тому же чревата осложнениями. От этого никто не застрахован, но каждый может помочь себе сам не поддаться повальной эпидемии вирусов.

Эти советы помогут сохранить здоровье и не подхватить простуду:

-Пить больше воды.

Вода – первоисточник энергии, необходимой для поддержания здоровья и жизненного тонуса. Правильный водный баланс – это залог надёжного иммунитета. Чистая вода является хорошей профилактикой вирусных инфекций. К тому же она избавляет организм от токсинов и шлаков, скопление которых приводит к частым простудам. За сутки необходимо употреблять не менее 30 мл воды на 1 кг. В период сезонных простуд в воду полезно добавлять лимон, который восполнит нехватку витамина C и защитит иммунитет.

-Есть продукты, богатые витаминами.

Лучший источник витаминов – это фрукты и овощи. Необходимо скорректировать своё питание, включив их в свой ежедневный рацион. «Чемпионами» по содержанию витамина C являются — лимон и киви. Также его много в смородине и квашеной капусте. Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунитета, блокирует проникновение вирусов в кровь. В борьбе против простуды полезны витамины – A и E. Большое количества витамина А содержится в моркови. Витамин Е в яичном желтке, орехах, подсолнечном масле.

- Проветривать и увлажнять помещение.

Сухой воздух негативно действует на слизистые, вызывая першение в горле и заложенность носа. Умеренно прохладный и влажный обладает смягчающим действием. Регулярное проветривание уничтожает болезнетворные микробы. С помощью увлажнителя воздуха в помещении можно поддерживать необходимый уровень влажности. В осенний и весенний периоды это 30-40 %. За неимением данного прибора, можно воспользоваться другим способом увлажнения. Таким как распыление воды с помощью пульверизатора с добавлением в него нескольких капель масла эвкалипта, которое оказывает противопростудное действие.

- Высыпаться.

Здоровый сон является профилактикой простуды. Утомлённый организм не в силах бороться с вирусами. Без полноценного отдыха ослабевают его защитные функции. Доказано, если ночной сон составляет менее 7 часов, риск заболеть ОРЗ возрастает. Чтобы не стать подверженным простуде, следует ложиться вовремя, заранее проветривая комнату. Если уже чувствуются первые признаки заболевания, для скорейшей их ликвидации необходим постельный режим.

- Не забывать про лук и чеснок.

Для профилактики простудных заболеваний можно воспользоваться простыми народными средствами. Если кто-то из домочадцев уже подцепил простуду, следует разложить по комнатам разрезанные части лука, дабы не заразились остальные. Маленьких детей обезопасить от инфекций можно в игровой форме. Проделав в в верхней части пластикового контейнера из под киндер-сюрприза две дырочки среднего размера и несколько маленьких, положить в него измельчённый чеснок. В дырочки продеть шнурок и завязав его, одеть ребёнку на шею. Таким образом, вдыхая запах чеснока, любимое чадо будет защищено от простуд. Сказав ему, что это волшебный амулет, который спасёт его от невидимых врагов, ребёнок с радостью будет носить своего «защитника». Таким нехитрым способом могут воспользоваться и взрослые.

- Одеваться по погоде.

Чтобы избежать простуды важной задачей является – одеваться не по сезону, а по погоде. Поэтому перед выходом на улицу нужно ориентироваться по уровню температуры термометра, установленного за окном. В ветреную погоду не стоит пренебрегать головным убором и шарфом. Обувь необходимо носить достаточно тёплую и просторную, иначе переохлаждение ног сразу скажется в виде забитого носа и головной боли. Не стоит забывать и о перчатках, помимо появившихся цыпок можно заработать и плохое самочувствие.

- Начинать лечиться при первых признаках простуды.

Простуду можно остановить при её первых признаках. Проигнорировав её сегодня, уже завтра она может свалить с ног. Если начало першить в горле рекомендуется полоскание травами: ромашка, календула, шалфей. При заложенности носа – промывать соляным раствором. В течении дня рекомендуется обильное тёплое питьё. Предпочтение следует отдать молоку с мёдом, чаю с лимоном и имбирём. Если в слякотную погоду промокли ноги, по приходу домой необходимо энергично растереть ноги водкой. После вытереть их насухо и надеть шерстяные носки.
СОВЕТЫ КАК ИЗБЕЖАТЬ СЕЗОННЫЕ ПРОСТУДЫ.В холодный период возрастает риск подхватить простуду, которая ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
ПЕЙТЕ ГИДРОПОАЗМУ......И ЗАБУДЕТЕ ПРО ПРОСТУДУ !
Наталья Наталья
Klarissa Klarissa
Наверх