Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ОТ ДОМОХОЗЯЕК

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ОТ ДОМОХОЗЯЕК.- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного ...
Рейтинг записи:
9,0 - 358 отзывов
Нравится341
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Голубушка Голубушка
Зина Зина
ОГО!!!!!
Татьяна Татьяна
Любовь Любовь
Не понятно, как от пожелтевшего сама появится роскошный вкус?!
Этот отвратительный вкус ничем не *забьёшь!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Галина Галина
Надежда Надежда
Сало старое - это ЯД!
Klarissa Klarissa
Вера Вера
Во времена СССР была на Украине и там ела украинский борщ с удивительным вкусом-поинтересовалась рецептом, так вот, именно использовали старое пожелтевшее сало. Но самой не доводилось так готовить.
**** ****
Сало ЭТО НЕ ЯД!!! им всегда заправляли борщ.... и очень вкусное , сытное получается блюдо....по этим рекоменд...ям ,это сейчас предпочитают антибиотиками напичканную курятину
**** ****
Сало ЭТО НЕ ЯД!!! им всегда заправляли борщ.... и очень вкусное , сытное получается блюдо....по этим рекоменд...ям ,это сейчас предпочитают антибиотиками напичканную курятину
Светлана Светлана
Елена Елена
Комментарий скрыт
Сандро Сандро
Комментарий скрыт
Наверх