Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ОВЕС В ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ

Можно пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

* Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.

* Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.

* В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.

* Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.

Этот напиток умирающего на ноги поставит!
ОВЕС В ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ.Можно пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около ...
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Лучше было бы (для пользы здоровью) написать "довести до кипения и отставить", а кипятить не стоит.
Klarissa Klarissa
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лайма Лайма
Мёд нельзя кипятить, не будет никакой пользы.
Nina Nina
в течениЕ!!!
Nina Nina
Тогда,может быть,без меда обойтись?
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Ирина, на Руси овсяный кисель варили пару минут- до загустения. Овес заквашивали в теплом месте заранее. На это уходило несколько дней. Потом процеживали и варили кисель из получившейся закваски. Я его готовлю и сейчас, чаще из геркулеса, ем с душистым растительным маслом, остывшим. Очень вкусно! А чтобы получить отвар из овса- кипятить его нельзя, согласна с Волшебной Удачей. Надо довести по появления пузырьков, настоять 10 минут и выпить за 15 минут до еды или на ночь. Все просто.
Людмила Людмила
Наташа, но лучше все же делайте из цельного зерна. Дробное- мертвое
Наташа Наташа
Спасибо,Людмила. Да, все крупы промышленной переработки бесполезны, я понимаю. Оболочка разрушена, питательных свойств не остается. Геркулес быстрее сквашивается, а у нас, как всегда, нет времени подождать.
Наверх