Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
КАК МЫ ВРЕДИМ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Изо дня в день мы совершаем одни и те же действия: готовим еду, кладем продукты в холодильник, ходим в магазин за покупками... Что же мы делаем неправильно? Читайте о 5 привычках, представляющих угрозу для здоровья.

1. Всегда носить одну продуктовую сумку

Вряд ли вы задумывались о том, что ежедневное использование этой сумки превращает ее в рассадник бактерий. Как сумка может стать опасной?

Например, вы купили сырое мясо и, пока несли его до дома, с него в сумку капала кровь, которая является прекрасной питательной средой для размножения бактерий. А на следующий день в этой же сумке вы несете овощи– и микробы с мяса попадают на них. Заметим, что микробы, живущие на мясе, гораздо опаснее тех, которые могли естественным образом оказаться на свежей зелени. И если мясо обычно варят или жарят, минимизировав таким образом угрозу для здоровья, то овощи, как правило, едят сырым. Вот вам и источник заражения, о котором вы даже не подозревали!
Если вы не хотите нанести вред своему здоровью, время от времени стирайте тканевую хозяйственную сумку при температуре 60 °C, а еще лучше – заведите разные сумки (одну для мяса, другую – для овощей и т. д.).

2. Класть мясо на верхние полки холодильника

Если эти продукты лежат на верхней полке холодильника, сок с них может попасть на стоящую ниже еду. Предположим, что под сырым мясом, зараженным опасными микробами стоит какое-то готовое блюдо, которое нужно только разогреть. А краткосрочный разогрев бациллы, увы, не убивает. В результате, съев зараженную еду, вы получите пищевое отравление.
Предотвратить опасность можно! Во-первых, приучите себя хранить сырые продукты отдельно от готовых. Во-вторых, сырое мясо, рыбу и птицу держите в специальных контейнерах или в упаковке, которая не протекает. И, в-третьих, кладите мясо в нижнюю часть холодильника.
Если сок с мяса все-таки попал на полку, его необходимо сразу же вытереть. Хотя бы один раз в месяц холодильник нужно тщательно помыть. А большим фанатам чистоты можно посоветовать обрабатывать внутренние поверхности холодильника раствором дезинфицирующего средства.

3. Охлаждать продукты при комнатной температуре

Наиболее благоприятна для микроорганизмов температура человеческого тела: от 35 до 40 °C. Если оставить готовое блюдо при такой температуре на 20 минут, количество микробов в нем удвоится.
Что делать? Ставить еду в холодильник, как только она охладилась до 50-60 °C. Для определения температуры можно воспользоваться кухонным термометром или осторожно прикоснуться к поверхности кастрюли рукой – если не обжигает, но можете терпеть, пора убирать в холод! Холодильник от такой температуры не пострадает, а для микробов будет создана неблагоприятная среда.

4. Не следить за температурой в холодильнике

Создать микробам неблагоприятную для размножения среду призван холодильник. В его верхней части температура должна постоянно находиться на уровне от +1 до +4 °C, а в морозильной камере – до минус 18 °C. Недостаточно лишь повернуть ручку регулятора температуры, нужен специальный термометр.

5. Есть яйца всмятку

Любите яйца всмятку? Плохая новость: придется от них отказаться. Иначе возникает риск заражения сальмонеллезом. Опасная бактерия сальмонелла особенно вольготно чувствует себя в курятине и в яйцах.
Погибает она только в том случае, если яйцо несколько минут варить при температуре не ниже 73 °С. При таких условиях желток сварится вкрутую. Конечно, выбор за вами: съесть яйцо всмятку или заболеть. Но поверьте – тот, кто хоть раз столкнулся с этим тяжелым инфекционным заболеванием, сомневаться не будет.
Итак, теперь вы знаете, какие именно ваши повседневные привычки могут принести вред здоровью. А тот, кто предупрежден, вооружен! Не забывайте и о правилах личной гигиены! Прежде, чем начать готовить или приступить к еде, мойте руки с мылом.
Поддерживайте чистоту на кухне, не пользуйтесь грязной посудой, немытыми ножами и разделочными досками. Мойте овощи, фрукты и яйца, прежде чем готовить их или употреблять в пищу: в этом залог вашего здоровья!
КАК МЫ ВРЕДИМ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ.Изо дня в день мы совершаем одни и те же действия: готовим еду, кладем ...
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Паранойя ! Зачем внушать людям лживую информацию ?!! Для мяса пользуемся одноразовыми пакетами . А яйца перед использованием моем мылом при высоких температурах . Сальмонела погибает от щелочной обработки и высоких температур .
Юлия Юлия
Прежде чем делать какое либо заявление , сделайте хоть какое ни будь движение ! Тупа по гуглите !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tekla Tekla
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Gelyia Gelyia
Ага,домашних коров уничтожайте,чтобы не «заражали» молоком,свиней,кур!!!!
Лариса Лариса
Постоянно ем яйца всмятку и глазунью)) Вкусно!!))
Надежда Надежда
..автор просто разбил себе яйки в смятку и его понеслооооо....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх