Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Витамин К полезен не всем

Дело в том, что это вещество повышает свертываемость крови, что необходимо для остановки кровотечений и быстрейшего заживления ран. Но когда витамина К слишком много, увеличивается количество тромбоцитов. А значит, кровь становится более вязкой.

При склонности к образованию тромбов вам следует ограничивать некоторые продукты. К ним относятся:

• говядина и баранина, свинина и свиная печенка.
• яйца, молочные продукты и рыбии жир;

• все листовые овощи, особенно тем но зеленого цвета. Например, капуста (любая), кресс-салат, спаржа, шпинат;

• из дикорастущих трав - крапива;

• фасоль и соя;

• острый перец, репчатый лук, чеснок;

• сливы и чернослив, бананы и киви;

• грецкие орехи.

Обратите внимание на то, что особенно много витамина К в различных видах капусты и в красном мясе.
Витамин К полезен не всем. Дело в том, что это вещество повышает свертываемость крови, что ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх