Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Пять интересных фактов о пользе гречки

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Пять интересных фактов о пользе гречки. 1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи ...
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Регулярно ем гречку на протяжении многих лет!
Татьяна Татьяна
Замачиваю с вечера и утром она готова.. Достаточно разогреть и наслаждаться с пользой..
Юлия Юлия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Душа Душа
Заливаю кипятком 1:1 и через час готова!!! Ставлю кастрюльку в микроволновку( не включать!) чтобы гречка медленно готовилась к ням- ням
Галина Галина
Наверх