Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:
1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости".
8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.
9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.

10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Повышает иммунитет
2. Усиливает потенцию
3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования.
4. Укрепляет кровеносные сосуды
5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями.
6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации.
7. Обладает противовоспалительным действием
8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами
9. Нормализует давление
10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).
2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).
6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).
7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).
8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).
9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).
10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.

10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ С ИВАН-ЧАЕМ:
(помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед)

1. Анемия
2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь
3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит
4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез
5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты
6. Отравления
7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния
8. Иммунодефицит
9. Повышенная кровоточивость десен, кариес
10. Профилактика новообразований

КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ:
(базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем)

1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.
2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.
3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут.
4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам.
5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.
6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.

10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И КОФЕ:

1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.
2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.
3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.
4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.
5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?
6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.
7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму.
8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма.
9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра.
10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода.
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ. 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ: 1. Петр Александрович Бадмаев — ...
Рейтинг записи:
10,0 - 469 отзывов
Нравится429
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Зина С-199 Зина С-199
Да, надо пить.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Piatnica Piatnica
видела это растение .но даже не подозревала .что- это иван-чай...все собиралась собрать семена в свой сад ....теперь точно тянуть не буду
Валерия Валерия
Елена Елена
кайф
Маргарита Маргарита
Светлана Светлана
Нина Нина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Eлена Eлена
делала по всем правилам этот чай.когда ферментируется-запах по квартире разносится фантастический просто! Но есть противопоказания-густая кровь...осторожнее во избежание инсультов иже с ним
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
очень вкусно
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
малина и аспирин для разжижения крови...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Валентина Валентина
Евгений Евгений
ДО ,,РЕФОРМАТОРА,, РУСЬ БЫЛА САМЫМ КРУПНЫМ ПОСТАВЩИКОМ ЧАЯ В МИРЕ. КИПРЕЙ ЗАЦВЁЛ-ПОРА ЕГО СБОРА.
Зина С-199 Зина С-199
Что собирать? Цветы, листья, корни?
Зина С-199 Зина С-199
И как сушить?
Людмила Людмила
"7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир
молодости". Насмешили. В "народе" слово "универсальное" до сих пор не употребляют. Врать надо
хоть слегка правдоподобно. Иван-чай, как и любое лекарственное растение, нельзя пить как чай. Оно применяется , как и лекарства, курсами и только в соответствии с диагнозом
Людмила Людмила
А детям и беременным его рекомендовать - преступление.
Марина Марина
Мои родители заваривали его как чай вместе с другими травами и пили... Через год у папы на лысине (с детства помню его лысину) стали расти волосы, и растут до сих пор, хоть он уже и не пьет Иван-чай)))
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Марина Марина
Да, именно так
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марта(марина) Марта(марина)
Ценная информация. Спасибо.
Александр Александр
Комментарий скрыт
Валерия Валерия
его надо перетирать в трубочки чтобы ферментация прошла и в трубочках сушить (трудоемко!)
Оксана Оксана
Покупаю в аптеке КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ ( он же иван чай), только в муниципальной..почему-то сейчас ногие аптечные коммерсанты имеют скудный фито ассортимент....возможно потому что травочки гораздо безопаснее и полезнее дорогостоящей химии ( но это мое субъективное мнение)))
Оксана Оксана
Вообще на Руси пили чай из трав, это потом с развитием торговли стали завозить и пропагандировать(рекламировать) "заморские" чаи. И как правильно здесь заметили травяные чаи не стоит пить постоянно, а курсами, т.е скажем попили недельку кипрей, потом шалфей и т.д....ну или сборы , но только их меняем и все.
Оксана Оксана
По поводу ферментации ( это вообще процесс гниения)...покупала однажды пуэр(очень мягко пьется и бодрит) 6-ти летний пуэр пахнет навозом...жуть полнейшая!!! Один доктор советует хранить чаи в холодильнике- так приостанавливается процесс ферментации.
Просто Просто
Вкуснотища....Собирать очень легко. Одной рукой держишь за верх цвета, другой проводишь вдоль стебля сверху вниз по листьям. листья остаются в руке. Дома промываешь эти листочки, выкладываешь на стол на чистые полотенца чтобы листья высохли от влаги. Потом немного подвялить.
Просто Просто
Затем в эмалированную или керамическую посуду, сверху фольга( только не плотно закрывать) Ждешь около 20 - 22 часа и в духовочке просушиваешь , разложив тонким слоем( духовка чуть открыта,при температуре 60-100 град.)А потом самое главное...достаешь ароматное домашнее варенье, завариваешь чай и наслаждаешься жизнью...
Надежда Надежда
Три года собирала листья и делала чай....в зависимости от температуры можно делать зеленый....и ли более темный...пахучий...вкусный...
Gala -2 Gala -2
Комментарий скрыт
Галина Галина
Все вместе и цветы и листья и стебли...еще хороший терпкий чай из листьев облепихи.....
Олег Олег
Очень своеобразный вкус у этого чая. не каждому понравится. Нужно привыкать длительное время. Пью чай из натуральной черники
Наверх