Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Готовим домашние сыры: 4 обалденных рецепта

1. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

Молоко - 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
Соль - 2 ст. л.
Яйца - 6 шт.
Сметана - 400 г
Кефир - 200 г

Приготовление:

1. Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной.
2. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
3. После всех манипуляций молоко должно свернуться.
4. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
5. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
6. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)

2. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко - 2 л
Скисшее молоко - 500 мл скисшего молока
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 неполная ч. л.

Добавки могут быть любые: красный сладкий перец или укроп.

Приготовление:

1. 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2–3 суток.
2. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
3. 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком, до однородности, до состояния сметаны.
4. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на творожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку.
5. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
6. Пока стекает жидкость, перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
7. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
8. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
9. Сыр вытащить, натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше завернуть в пленку или в пакет, чтобы не обветривался. Соль добавляйте по вкусу.

3. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:

Кефир - 1 л
Молоко - 1 л
Яйца - 6 шт.
Соль - 4 ч. л.
Красный острый перец - 1/3 ч. л.
Щепотка тмина, зубчик чеснока, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
2. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
3. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока.
4. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
5. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт.
6. Убрать в холодильник на несколько часов.

4. Домашний сыр

Ингредиенты:

Молоко - 1 л
Сметана - 400 г
Соль - 1 ст. л.
Яйца - 4 шт.

Приготовление:

1. Молоко с солью доводим до закипания.
2. Добавляем сметану с яйцами.
3. Помешивая, доводим до кипения, выливаем на дуршлаг, застеленный марлей.
4. Кладем под пресс на 3 - 4 часа.
Готовим домашние сыры: 4 обалденных рецепта. 1. Домашний твердый сыр Ингредиенты: Молоко - 2 л ...
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Светлана Светлана
Странно, что без сычужных ферментов
Мария Мария
Попробую
Наверх