Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Сохраняйте себе уже сейчас!

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! А самое главное что сохраняются все витамины и полезные вещества!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.

ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Сохраняйте себе уже сейчас! Варите ли Вы по такому ...
Рейтинг записи:
10,0 - 526 отзывов
Нравится500
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Klarissa Klarissa
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Татьяна Татьяна
Нина Нина
Нина Нина
попробую!
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Прочитала, ...как рецепт "пытки" над нежной ягодкой клубничкой.
Раиса Раиса
Согласна.
Валюшка Валюшка
Проверено! Клубничка получается красивая и ароматная!
**Nikа** **Nikа**
Надежда Надежда
Да,я такое варенье ела в студенческие годы в общежитии,один мальчик привозил,но рецепт так и не привез,хоть и просили.Какой аромат!!!
Надежда Надежда
GIF Preview
Надежда Надежда
Спасибо за рецепт.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
попробую
Валентина (С-236) Валентина (С-236)
Я тоже так варю.Очень вкусное,ароматное и клубника целая и аппетитная
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
да ну.. нафиг.. перебить блендером или целиком заморозить. гораздо полезнее. и экономнее
Марина Марина
Я тоже замораживаю варенье, в него сахара меньше уходит. Намного вкуснее и полезнее!
Алла Алла
Каждый способ хорош. Заморозить и блендером с песком, но такое варенье очень вкусное и зимой вместо конфет с чаем просто изумительно. Конечно с ним нужно немного повозиться, но это того стоит.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tatiana Tatiana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Zoya Zoya
Чушь, в трижды кипяченым сиропе ягода становитсяя как вареная, это таже самая пятиминутка.... таким способом сохранится только запах, но не ягода как свежая, согласна с вышенаписанными комментариями, заморозка и в свежем виде, так больше пользы...
Olga Olga
Лучше ягоды взбить блендером с сахаром и хранить в холодильнике. Тогда все будет свежее и вкусно.
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Михаил Михаил
долго и нудно
Наверх