Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Вот почему орехи надо ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать перед употреблением
Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.
Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Поэтому если вы вчера ели много орехов, а сегодня присмотритесь к своим фекалиям, сможете обнаружить в них мелкие кусочки орехов.
Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!

На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ.Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.
Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:
1.Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.
И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
Вот почему орехи надо ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать перед употреблением.Орехи, как и все зерна, содержат ...
Рейтинг записи:
7,5 - 232 отзыва
Нравится214
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
х..ня.
Mahir Mahir
GIF Preview
Нина Нина
Кружильская Галина Кружильская Галина
Не верю.
Вера Вера
Да, надо замачивать !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
КУПИЛ 0,5 КГ А СКУШАТЬ ХОЧЕШЬ СЕЙЧАС, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ...ЧТО ЗА БРЕД? А ЗАВТРА ИХ НЕ ЗАХОЧЕШЬ ВООБЩЕ.. ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ЭТИМ ПРАВИЛАМ, ТО ВООБЩЕ НИЧЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ . ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАМОЧИШЬ ОРЕХИ, ВСЁ РАВНО ПРОЖИВЁШЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СУЖДЕНО.
Елена Елена
Тамара, никаких проблем... Вы же за один раз всё равно 0,5 кг не сгрызете. Так сделай по-другому - для удовольствия несколько штучек сейчас, а для пользы - после замачивания. Всё просто.
Тамара Тамара
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕМ ОРЕХИ ПО 5 ШТУК БЕЗ ВСЯКИХ ГЛУПЫХ ЗАМАЧИВАНИЙ.. ВЫ , НАВЕРНО, УДИВИТЕСЬ, НО Я ДО СИХ ПОР ЖИВА И ЗДОРОВА. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.
Вера Вера
Тамара, замачивать все о,5 не надо,норма 10 гр.в сутки.
Вера Вера
В них 700ккал в 100гр
Вера Вера
Я тоже жива и здорова, но витамины лучше усваиваются из замоченных. (забываю иногда замочить)
Nani Nani
Любые орехи ПОСЛЕ ЗАМАЧИВАНИЯ имеют свежий молочный вкус молодых орехов. Их приятно есть.
Sergei Sergei
Семена тыквы это же семечки . Это как я понимаю их надо сначала на начистить ( на грысть ), вымыть , высушить и есть .!!!!! Но это ведь "Геморрой ".
Вера Вера
Мы про орехи,Sergei, а не про семечки:))
Лариса Лариса
Вера прочтите,также описывают и о семенах тыквы,льна и т.д.))
Наверх