Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ

В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.
Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.
Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ. В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это ...
Рейтинг записи:
8,0 - 261 отзыв
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Антонина Антонина
Осторожно,у кого камешки в желчном ....
Журавушка Журавушка
На переднем плане - дикий ирис.У нас называют его "Кукушкины слезки"!
Журавушка Журавушка
Наша природа- лекарь Души!
Журавушка Журавушка
Весна в горах тоже бывает всякой!
Журавушка Журавушка
Выскочка...
Vera Vera
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Этот рецепт появился еще в прошлом веке,но ни разу никто не пояснил,чем же он замечателен, а,вот,чем,оказывается хорош для работы печени и ,как антиоксидант. Не знала!
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
это не варенье! Неужели наши хозяюшки так заблудились,что это ПРОСТО - СИРОП на отваре цветков одуванчика.Варенье-если бы вы сварили в сиропе цветочки....Как варят розы лепестков,цветы акации белой,так и это.А то,как зомбированные,все повторяют-варенье.Где оно. простите.?!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Нина Нина
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
А если растворять одуванчиковый мёд в воде с добавлением уксуса яблочного, то напоминает этот напиток квас....Вкуснота!...
Ольга Ольга
Светлане: Я просто варю...один раз! Предварительно процедив отжатую водичку. Добавляю лимоны измельчённые сразу, перед замачиванием одуванчиков.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юра Юра
Комментарий скрыт
Наверх