Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
7 причин есть чечевицу

1. Заботится о нашем сердце.
Многочисленные исследования показали, что потребление чечевицы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо клетчатки, она богата магнием, улучшающим кровоток, и фолиевой кислотой, которая снижает уровень гомоцистеина, являющегося фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Является источником белка.
А знаете ли вы, что среди всех орехов и бобовых, чечевица находится на третьем месте по содержанию незаменимых аминокислот. Примерно 26% всех калорий в чечевице содержатся в белке, что делает этот продукт отличным источником растительной формы белка для веганов и вегетарианцев. А для того чтобы добавить в свой рацион полноценный альтернативный белок, достаточно всего лишь сочетать блюда из чечевицы с цельнозерновыми тостами или рисом.

3. Снижает уровень холестерина.
Чечевица — это природный кладезь растворимой клетчатки, которая способна снизить уровень холестерина в крови. Таким образом, наши артерии сохраняются в чистоте, что в итоге приводит к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, это свойство чечевицы можно использовать, подавая ее как гарнир к повышающим холестерин блюдам, богатым животными жирами, чтобы минимизировать вред от них.

4. Помогает сбросить вес.
Если вы намерены сбросить вес, не стесняйтесь добавлять побольше чечевицы в свое меню здорового питания. Несмотря на то что чечевица отличается высоким содержанием всех необходимых питательных веществ — белка, волокон, минералов и витаминов — она содержит очень мало калорий. Так, стакан приготовленной чечевицы содержит всего 230 калорий и отлично насыщает.

5. Помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Оказывается, чечевица способна оказать помощь в стабилизации уровня сахара в крови, и это еще одна причина, чтобы перекусывать ею чаще. Растворимые волокна в чечевице выступают своеобразными "ловушками" для углеводов, замедляя процессы пищеварения и поглощения, что оказывает стабилизирующий эффект на уровень сахара в крови. Включение в свой рацион чечевицы может быть особенно полезно для людей с гипогликемией, диабетом или резистентностью к инсулину.

6. Нормализация работы пищеварения.
Если вы хотите улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, чечевица может и в этом помочь. Нерастворимые пищевые волокна, которыми славится чечевица, активизируют моторику кишечника и помогают предотвратить запоры и некоторые другие проблемы с пищеварением, например, дивертикулез и синдром раздраженного кишечника.

7. Источник энергии.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов чечевица помогает быстро восполнить запасы энергии. Чечевица также богата железом, которое помогает кровяным тельцам переносить кислород ко всем тканям тела, что важно для обмена веществ и энергии. Поэтому вместо быстрых снэков и других не самых полезных закусок попробуйте включить в свое меню блюда на основе чечевицы и оцените результат.
7 причин есть чечевицу. 1. Заботится о нашем сердце. Многочисленные исследования показали, что ...
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Nika Nika
Отварите чечевицу(15 минут ) ,добавьте чеснок зелень и измельчите все блендером. Очень полезный и вкусный суп из чечевицы краснго цвета.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Еленушка Еленушка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Nika Nika
Ничто полезное не бывает вкусным
Людмила Людмила
Шикарный вкус будет, если сварить, слить воду и протереть через мясорубку, туда же жаренный лук и морковь, посолить, поперчить, сделать котлеты, обвалять в муке и 1 мин на сковороде!!! Можно остановится и без жарки, тоже вкусный паштет!!
Lora Lora
Очень вкусная чечевица!!! Вкуснее гречи!!!! И вариантов приготовления очень много!!)))) И сладкую и с мясом и тд))))
Lora Lora
И разнообразие сортов чеченцы несут разнообразие вкусов!!!!!! Так что не говорите, если не знаете и не поинтересовались!!!!!!!!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Нельзя употреблять чечевицу если Вам специалистом рекомендована диета при заболеваниях печени ( стол №5). И категорически запрещено после удаления желчного пузыря.
Ольга Ольга
И лишь одна причина не есть чечевицу - не вкусно))
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
мне она.тоже не нравится...я вот полюбила нут. хумус люблюготовить..но очень дорогой...пыталась растить сама.поздно посеяла..рискну повторть..
Оксана Оксана
Елена Елена
Полезный продукт, варим суп из красной чечевицы с тертой тыквой
Наверх