Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
АЙВА

Айва давно известна, как лекарственное средство.
Плоды айвы в свежем виде используются для лечения и профилактики железодефицитной анемии и для снижения высокой температуры.
Компот из айвы и вареные плоды в смеси с мёдом и уксусом улучшают деятельность пищеварения. Большое количество пектиновых соединений, содержащихся в плодах, улучшает состояние при заболеваниях кишечника, сопровождающихся поносом, а также укрепляет желудок и печень.

При болезнях печени принимают вареные тертые плоды.
При трещинах заднего прохода припарки из мякоти или сока айвы являются одним из самых эффективных средств.
Для остановки различных кровотечений рекомендуется трижды в день пить отвар семян или чай с нарезанной айвой.
Мякоть запеченной или отварной айвы применяется как противорвотное средство при токсикозах беременных.

Сок айвы из спелых плодов является антисептиком. Его употребление очень полезно всем, страдающим какими-либо заболеваниями дыхательных путей и астматикам.
Известны и вяжущее и мочегонное свойства айвы, что позволяет с пользой употреблять её при цистите.
Да и в целом, считается, что плоды айвы стабилизируют психическое состояние и улучшают настроение.

Листья айвы
При сахарном диабете, для снижения уровня сахара, нужно принимать трижды в день по 2 столовые ложки настоя из измельченных веточек и листьев айвы.
При повышенном артериальном давлении принимается настойка по 20 капель дважды в день. Половиной стакана водки залить 100 грамм свежих листьев айвы и неделю настаивать, после чего процедить и начать прием.
При приступах астмы ослабить их и даже через некоторое время полностью прекратить поможет водный настой листьев. Нужно десяток листочков залить одним стаканом горячей воды и кипятить 15 минут на водяной бане. Затем отжать, и долить кипяченой воды до исходного объема. Принимать настой перед едой 3-4 раза в день по 2 столовые ложки.

Семена айвы
При гастритах, запорах, а также как отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей нужно пить специальный настой, приготовленный следующим способом. Залить стаканом теплой воды десять грамм семян айвы, и размешивать не менее пяти минут. Семена при этом измельчать нельзя, иначе из них выделится амигдалин – ядовитое вещество, придающее айве запах горького миндаля. Процеженный слизкий настой нужно принимать четырежды в день по одной столовой ложке. Принимать после приема пищи через полчаса.

Эффективен будет такой настой и при раздражении кожи или ожогах. Смазывать поврежденные места рекомендуется как можно чаще в течение дня.
При колитах залить стаканом холодной воды десять грамм семян айвы и оставить для настаивания на ночь. Утром процедить и пить три-четыре раза в день по половине стакана.
Отвар семян применяют наружно при глазных заболеваниях в качестве примочек, при ангинах для полосканий горла.

Айва – косметолог
Тысячи лет айва применяется как косметологическое средство, улучшающее цвет лица. Её сок помогает в сведении веснушек и при очищении жирной кожи лица. Для этого нужно несколько раз в день протирать лицо ваткой, смоченной в соке, выжатом из натертой на мелкую терку айвы.
Бальзамы и лосьоны на основе айвы очень полезны жирной коже с расширенными порами – они делают её глаже, питают её и придают блеск и шелковистость.
Отвар из листьев айвы укрепляет волосы, окрашивают рано поседевшие волосы, придавая красивый оттенок обладательницам темных волос.
Помогает избавиться от перхоти и жирности волос отвар семян, который нужно в течение недели втирать в кожу головы. После высыхания волос их нужно ополаскивать горячей водой.

Айва в гинекологии
Айва является отличным средством избавления от обильных маточных кровотечений. Это особенно актуально в климактерический период. Для этого нужно за неделю до менструаций начать принимать трижды в день отвар из семян айвы или чай из мелко нарезанных плодов.
АЙВА. Айва давно известна, как лекарственное средство. Плоды айвы в свежем виде используются для ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Раиса Семыкина Раиса Семыкина
Ирина Ирина
На юге его за еду не считают
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Листья нам, конечно, не пособирать, для этого нужно ехать в Среднюю Азию или другие теплые края. А вот сварить вкусное и полезное варенье из плодов - вполне можем. Не очень понятно, для чего некоторые оставляют комментарии под доброй информацией, высказывая свое "фи"? Не хотите быть здоровыми - не ешьте, кто заставляет-то?)
Волшебная У))) Волшебная У)))
Тем, кто не принимает что-то новое в штыки (кто пока не ел такого варенья) - попробуйте, оно действительно вкусное.
Наверх