Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Замена молочным продуктам. Откуда брать кальций?

Многие привыкли считать, что основной источник кальция – это молочные продукты. Да, в молоке действительно есть кальций, но нашему организму очень сложно его усвоить. Лучше всего этот элемент усваивается через растительные источники именно потому, что они поступают в организм напрямую, а не через посредника (животного).

Кальций – жизненно важный элемент, его дефицит опасен для здоровья и даже для жизни. Первое, что приходит на ум, когда речь идет о значении кальция – он является строительной основой для костей и зубов. 99% всего кальция приходится на кости и зубы. Сильный прочный костный корсет – залог крепкого здоровья, бодрой жизнедеятельности и защиты от травм. Состояние волос, зубов, ногтей напрямую зависит от кальция. Вот почему в состав всех бьюти-комплексов входит этот элемент. Другой 1% кальция приходится на очень важные функции организма. Если этого 1% не хватает, то организм забирает его из костей. Что приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, переломам и ухудшению внешнего вида. Вывод: очень важно сбалансированное питание, в том числе, с достаточным количеством кальция.

В каких жизненно важных функциях участвует 1% кальция? – Участвует в сокращении мышечных волокон. Отсюда имеет важное значение для здоровой работы сердца и желудочно-кишечного тракта, так как они состоят из мышечной ткани.

– Недостаток кальция негативно влияет на состояние нервной системы, так как нарушает процессы торможения и возбуждения. Человек теряет стабильное состояние. Чаще раздражается, плохо спит, жалуется на память и низкоэнергетическое состояние.

– Оптимальное употребление кальция снижает кровяное давление.

– Поддерживает вес тела. Если организму не хватает кальция, то он будет непрерывно искать его источник, в том числе и из пищи. Отсюда зверский аппетит.

– Влияет на уровень холестерина.

– Участвует в свертывании крови.

7 источников кальция растительного происхождения:

1. Кунжут содержит 1400 мг кальция в 100гр. Лидер по содержанию кальция. Семена кунжута прекрасно дополнят любой салат и даже десерт. Предпочтение лучше отдавать не обжаренным семенам.

2. Крапива содержит 1000 мг кальция в 100гр. Ее можно добавлять в суп. Чай из крапивы содержит не только кальций, но и порцию витаминов, которая делает нас красивее и здоровее.

3. Миндаль содержит 280 мг кальция в 100гр. Из него можно делать вкусное миндальное молоко, добавлять в салаты, десерты и просто использовать для перекусов.

4. Брокколи содержит 47 мг кальция в 100гр. Но её лучше готовить на пару или есть в сыром виде, например, в салатах.

5. Сельдерей содержит всего 43 мг кальция в 100гр. Его можно использовать и в зеленых соках, в смузи, класть в салаты, резать палочками – дети очень любят им хрустеть.

6. Свекла содержит 37 мг кальция в 100гр. Её добавление в разные блюда ограничивается лишь фантазией. Свеклу можно использовать для соков, добавлять в супы, салаты, гарниры. Кроме того, она хорошо насыщает.

7. Чёрная смородина содержит 36 мг кальция в 100гр. ягод. Из неё получаются вкусные и красивые смузи. К тому же она относительно недорогая ягода, потому что хорошо распространена на нашей территории. Ее практично замораживать в сезон и всю зиму делать полезные смузи.

Существует многолетнее убеждение, что кальция много в молочных продуктах животного происхождения, но исследования показывают, что достаточное употребление этих продуктов не уберегает население от заболеваний, связанных с дефицитом кальция, потому что пастеризованные продукты ведут к закислению организма, которое в свою очередь негативно сказывается на костной системе. Промышленная пастеризация превращает коровье молоко в трудный для усвоения продукт. Поэтому, лучше делать выбор в пользу растительных источников.
Замена молочным продуктам. Откуда брать кальций? Многие привыкли считать, что основной источник ...
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Только и осталось на крапиву переходить,этого добра хватает.Так как творог дорожает и молоко тоже,а масло сливочное 120 рубдей.
Нина Нина
В сельской местности население наделено более крепким здоровьем как раз и потому, что в пищу употребляют продукты растительного происхождения. Да и вся практически пища натуральная. Я не говорю о последних годах, когда хозяйства развалили, и люди вынуждены уезжать на заработки в города. Это в поддержку поста.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
GIF Preview
Валентина Валентина
Важно знать..
Татьяна Татьяна
Молоко пьют натур не пастеризованное!
Татьяна Татьяна
Извиняюсь спросить, я живу в большом мегаполисе, где мне взять натур??
Лидия Лидия
Самые вредные продукты, это молочные..
Феодора Феодора
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
пейте молоко настоящее и будьте здоровы
Наверх