Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ПРОДУКТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Несбалансированный рацион приводит к ослаблению и нарушениям в работе многих систем организма, в том числе, и иммунной. Для ее оптимальной деятельности необходимо регулярно пополнять с пищей запас витаминов, антиоксидантов и минеральных составляющих. Для этого в меню должны постоянно присутствовать следующие продукты: свежие и сушеные овощи, ягоды и фрукты, злаки, семена, сырые орехи, бобовые, продукты, богатые полезными жирными кислотами (рыба, икра, растительные масла, авокадо).

1. Не всем известно, что 75% клеток иммунной системы находятся в кишечнике, поэтому от его состояния и микрофлоры напрямую зависит состояние защитных сил организма.

Чтобы улучшить состав микрофлоры кишечника, полезно ежедневно пить кисломолочные продукты, особенно с пробиотиками (кефир, натуральный йогурт, ряженка, простокваша, айран, ацидофильное молоко) и есть квашеную капусту. Полезные бактерии позволяют в разы увеличить выработку интерферона, который является одним из важных элементов иммунной системы.

2. Рацион необходимо обогатить морепродуктами, в том числе, и морской капустой, в которых большое количество биологически активных составляющих,оказывающих непосредственное влияние на иммунитет.

3. Обязательно достаточное поступление с пищей каротина и ретинола. Их источниками служит вся растительная пища, особенно оранжевого, красного и желтого колера: облепиха, абрикос и курага, тыква, морковь, хурма, манго, болгарский перец, томаты, арбуз, а также листовая зелень.

4. Особое воздействие на иммунитет оказывает аскорбиновая кислота. Без достаточного количества этого вещества значительно снижается скорость формирования новых иммунных клеток. Поэтому рацион необходимо обогатить продуктами-источниками витамина С: шиповник, болгарский перец, черная смородина, лук, все виды капусты, в том числе, и квашенная, цитрусовые, огородная зелень, особенно шпинат, щавель и петрушка.

5. Ну и, конечно же, обязательно следует регулярно употреблять чеснок, который является сильнейшим иммуномодулятором и природным антибиотиком.

6. Витамины группы В усиливают клеточную защиту. Основными источниками этих веществ являются: хлеб грубого помола, отруби, бобовые, пророщенные злаки, крупы, особенно овес и гречка, орехи и семена.

7. Токоферол (витамин Е) – является мощным антиоксидантом и витамином молодости, улучшающим клеточный метаболизм и усиливающим иммунитет. Он содержится в растительных маслах (льняное, соевое, оливковое), авокадо, шиповнике, пророщенной пшенице, рыбе, печени, орехах.

Откажитесь от употреблении вредной пищи, пересмотрите свой рацион с учетом приведенных рекомендаций, и ваша иммунная система будет служить мощным щитом против любых инфекций и заболеваний.

Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями!
ПРОДУКТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА. Несбалансированный рацион приводит к ослаблению и нарушениям в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
никто точно не знает...раз и врачи смертны.
Наверх