Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Аджика — ценное блюдо для здоровья человека !

Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы.

При частых простудах также может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы.

Понадобится.

1 кг зеленых помидоров, 300 г зеленого болгарского перца,
300 г зеленых кислых яблок, 2 стручка зеленого перца чили,
1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, несколько листочков мяты, 1/2 пучка базилика, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

* Зеленые томаты помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь.

* Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить.

* Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить.

* Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно 2 раза пропустить их через мясорубку.

* Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 мин.

* В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 мин.

В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Они не будут лишними и в этом рецепте.

* В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
Аджика — ценное блюдо для здоровья человека ! Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Русалка Русалка
Никогда не пробовала кавказскую аджику...Вкусно,кто знает ? Ау, кавказцы...?
Элла Элла
Комментарий скрыт
Nani Nani
Я ПРИВЫКЛА К КРАСНОЙ АДЖИКЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Таня Таня
У кавказцев очень острая,но очень вкусная аджика,пробовала....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх