Аджика — ценное блюдо для здоровья человека !
Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы.
При частых простудах также может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы.
Понадобится.
1 кг зеленых помидоров, 300 г зеленого болгарского перца,
300 г зеленых кислых яблок, 2 стручка зеленого перца чили,
1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, несколько листочков мяты, 1/2 пучка базилика, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
* Зеленые томаты помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь.
* Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить.
* Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить.
* Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно 2 раза пропустить их через мясорубку.
* Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 мин.
* В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 мин.
В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Они не будут лишними и в этом рецепте.
* В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Будь в форме /
Всё о здоровье
/
Аджика — ценное блюдо для здоровья человека ! Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, ...
Всё о здоровье
Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Палембанг бесплатно
Знакомства Палембанг с мужчинами
Знакомства Палембанг с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Палембанг с женщинами кому за 35 бесплатно
Знакомства Палембанг для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Палембанг для взрослых бесплатно
Знакомства Палембанг
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 753 288 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: АЛОЭ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА! Алоэ - прекрасно очищает, выводит шлаки и подкожные жировые накопления. ...
Лучшие публикации