Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Белый гриб — профилактика онкологии.

Грибы – любимая охота! С наступление грибного сезона всегда стараются выбрать хотя бы несколько свободных деньков и запастись на зиму этим лакомством. Хотя о пользе белых грибов многие как то и не задумывались, но всегда предпочтение отдавалось именно им. Не спроста на Руси белый гриб считается «Королем грибов».

Польза белых грибов неоспорима, помимо своих отличных вкусовых свойств, он обладает и целебными свойствами. Употребляются белые грибы в различных вариантах, как свежими (вареные, тушеные, жареные), так и маринованными.

Верующие люди стараются всегда запастись, на период православных постов, белыми сушеными грибами. Их можно с успехом использовать для множества постных блюд (супы, соусы, заправки), это и вкусно и полезно.

И так, что же полезного в белых грибах?

Белый гриб содержит аскорбиновую кислоту, токоферол, ниацин, фолиевую кислоту, рибофлавин и тиамин.

Ещё белый гриб стимулирует секрецию желудочного сока, в этом он даже превосходит мясные бульоны. И это ещё не всё, в белых грибах в большом количестве имеются полисахариды и сера, которые оказывают немалую помощь в борьбе с онкозаболеваниями. Белые грибы обладают ранозаживляющими, тонизирующими, противоопухолевыми и бактерицидными свойствами.

Лецитин, входящий в состав белого гриба, не позволяет накапливаться холестерину в сосудах, что благотворно отражается при малокровии и атеросклерозе. Эрготионеин, имеющийся в составе белого гриба, стимулирует обновление клеток, в большей степени полезен для костного мозга, почек, печени и глаз.

Польза белых грибов ещё и в том, что в них содержится много — глюкана – не усвояемого углевода- это сильный антиоксидант, который оказывает мощное воздействие на иммунную защиту, мобилизуя организм на борьбу с грибками, канцерогенами, вирусами и бактериями. Вместе с тем состав белых грибов изобилует ферментами, которые стимулируют расщепление гликогена и жиров.

Диетологи предлагают использовать в пищу сушеные грибы, так как в этом случае белки содержащиеся в них усваиваются организмом до 80%.

К полезным свойствам белых грибов можно отнести их способность восстанавливать организм после продолжительных болезней. Компоненты, входящие в состав, помогают тонизировать мышцы, а также повышают их выносливость. Поэтому данный продукт будет невероятно полезным и для представителей различных спортивных специальностей. Особенно, если вы активно занимаетесь бегом или плаваньем.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ: ВРЕД

Самый больший вред наносит не сам белый гриб, а другие разновидности, которые его напоминают. Они могут быть очень ядовитыми, так что употребления лучше воздержаться, пока вы не проконсультируетесь с профессиональным грибником. Стоит отметить простой способ определение этого гриба – на срезе он никогда не темнеет. Вы можете использовать это для первоначальной проверки.

Несмотря на богатый состав микро- и макроэлементов, аминокислот и витаминов, этот дар природы подходит далеко не всем людям. При заболеваниях кишечника, почек и желудка от употребления этого продукта лучше отказаться полностью. Также при хронических заболеваниях пищеварительной системы нужно исключить употребление бульона, так как он может вызвать обострения;
Также стоит отметить, что в белых грибах в большом количестве содержится хитин и многие другие виды клетчатки. Люди с ослабленной микрофлорой не смогут полноценно усвоить данный продукт;
От употребления следует воздержаться беременным и кормящим женщинам;
Также может присутствовать индивидуальная непереносимость определенных компонентов
Белый гриб — профилактика онкологии. Грибы – любимая охота! С наступление грибного сезона всегда ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Ах, грибочки, грибочки.........
Ольга Ольга
Моя мечта - насобирать Белых грибочков!!!
Наверх