5 низкоуглеводных закусок для полуночников
Если вы следите за своей фигурой и не хотите поправиться, то хотя бы старайтесь избегать пищи, богатой углеводами, в вечернее время. Не ешьте её — и всё. Ешьте лучше вот это.
1. Рикотта с малиной
Возможно, вы удивитесь, но низкоуглеводным может быть даже десерт, например эта сладковатая рикотта с малиной. В указанных ниже продуктах содержится всего четыре грамма углеводов, два грамма клетчатки и 10 граммов белка.
Время приготовления: 2 минуты
Ингредиенты
Рикотта - 1/3 стакана
Малина - 1/4 стакана
Семена льна - 1 горсть
Мята - несколько листиков
Всё очень просто - выложите в креманку рикотту и свежую малину и украсьте десерт листиком мяты. Готово!
По желанию можете добавить немного семян льна (или любимые орешки). Но в этом случае плюсуйте минимум ещё один грамм углеводов.
2. Миндаль
Питательный орех, который содержит не так уж и много углеводов. В четверти стакана миндаля едва ли наберётся три грамма углеводов (плюс четыре грамма клетчатки и восемь граммов белка).
Для орехов не нужна ни плита, ни столовые приборы — это идеальный перекус в любом месте и в любое время. Ешьте миндаль в сыром виде и тщательно пережёвывайте.
3. Варёные яйца с редисом
Считается, что любые белковые продукты лучше употреблять с сырыми овощами и зеленью, причём последних должно быть в три раза больше. Например, в 10 редисках содержится всего один грамм чистых углеводов, а во всём этом блюде — один грамм клетчатки, 13 граммов белка и всё тот же один грамм углеводов.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Яйца - 2 штуки
Редис - 10 штук
Сварите яйца вкрутую.
Вымойте и нарежьте редис.
4. Ролл из индейки и шпината
Рулетики из копчёной индейки со шпинатом — ещё одна низкоуглеводная закуска. В одной порции (30 граммах мяса и четверти стакана шпинатного салата) содержится два грамма углеводов, один грамм клетчатки и 10 граммов белка.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Копчёная индейка - 30 г
Шпинат - 1/4 стакана
Сметана - 1 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Нарубите шпинат, добавьте перец, соль, лук, чеснок (или любые другие приправы) и перемешайте всё со сметаной.
Возьмите тонкий кусочек индейки, выложите на него шпинатный салат и скрутите ролл.
5. Тунец с сельдереем
Эта закуска из тунца, орехов и овощей вполне может заменить полноценный ужин. И при этом в ней лишь четыре грамма углеводов и 12 граммов белка.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Консервированный тунец - 200 г
Сельдерей - 2 стебля
Грецкие орехи - 1/4 стакана
Корица - щепотка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Измельчите вилкой тунец. Сельдерей и орехи мелко нарежьте.
Перемешайте все ингредиенты.
Подавайте закуску в листьях салата или просто выложите её на тарелку с любимыми овощами.
Автор статьи: Олег Троков
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Всё о здоровье - 14 июля 2017 в 17:21
Лучшие публикации