Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Чудесные квасы для похудения и очистки организма

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса для похудения:

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.
Чудесные квасы для похудения и очистки организма. Издревле наши предки готовили чудодейственный для ...
Рейтинг записи:
10,0 - 639 отзывов
Нравится609
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Зоряночка Зоряночка
!!!
Вера Вера
Проверю...на себе :)))
Елена Елена
И везде сахар, сахар, сахар, пусть и сброженный.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Подскажите как сохронить?
Наталия Наталия
"...и все без дрожжей". Перечитайте способ приготовления лимонного кваса))))))
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Вика Вика
Не вздумайте для похудения пить квас Болотова на чистотеле стаканами ,,, чистотел ядовит ,, и принимать этот квас нужно с осторожностью , вначале по 1 ст ложке за 30 минут до еды ,, ... в свое время готовила его часто и принимала при заболевание ЖКТ ,, важно при приготовление кваса сохранять точные пропорции иначе из кваса этот напиток превратиться в яд ..
Оксана Оксана
Любаша. Любаша.
Лучше рецепта русского кваса нет,наши родители на сенокос брали его литрами и не толстели,хотя он был и на дрожжах,двигаться больше нужно и ожирение не грозит....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александра Александра
Людмила Людмила
А с чистотелом нужно быть осторожнее. Кто его не употребляет, такой "квас" пить нельзя...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
БАДы VISION пеку торты -стройнею и не думаю о калориях)))
Вера Вера
Irina Irina
Комментарий скрыт
Kassandra Kassandra
сегодня,попробую новый рецепт))мой квас получается "термоядерным"))все делаю правильно,вроде))чуть не до минуты))незнаю,Ей Богу)
Kassandra Kassandra
немецкие харчи))подозреваю))
Виктор Виктор
Когда,куда приходить на пробу?
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Марина Марина
я делаю простой хлебный квас
Да Нет Наверное Да Нет Наверное
Мне делают чайный квас "чудо в банке" - Чайные "грибы". И удовольствие от игристого, пенящегося, ароматного напитка, и огромная польза здоровью. Чайный "гриб" - природная фабрика полезнейших веществ, натуральная аптека на кухне. Мои "грибы" всегда выручают при проблемах с самочувствием, очень помогают. Я их обожаю и они мне в благодарность целебным настоем отвечают. И разного вкуса я делаю чайный квас: на фруктах, ягодах, овощах. Сейчас вот на каркаде настой делаю - двойная польза в летнюю жару.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Добавить побольше сахара и дрожжей..
Наверх