Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
ЧЕЧЕВИЦА И БЛЮДА ИЗ НЕЕ - ЕСТЬ ЛИ В НИХ ПОЛЬЗА?

Пользу зеленой чечевицы оценили еще много столетий назад. Этот вид чечевицы считается самым богатым источником клетчатки. В нетрадиционной медицине зеленую чечевицу применяют как лечебное средство при диабете и хронических запорах, а также для снижения уровня «плохого» холестерина.

Полезные свойства зеленой чечевицы возрастают, если ее употреблять в пищу вместе с другими злаками – рисом, гречей, пророщенной пшеницей.

Основным свойством этой культуры является ее экологичность. Чечевица не накапливает токсины, нитраты и прочие вредные для организма вещества. Это очень актуально сегодня, когда для производства продуктов, идущих в пищу, применяется огромное количество химии. В этом плане чечевица имеет неоспоримые преимущества перед другими растениями, так как не представляет опасности для здоровья.

Чем еще хороша эта представительница бобовых?

1. В зернах чечевицы содержится огромное количество микроэлементов: железо, йод, цинк, медь, селен, хром, марганец, фтор,молибден, кремний и другие.

2. Много в чечевице и макроэлементов. Она содержит: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, сера и хлор.

3. Богат и витаминный состав чечевицы. В ней есть: витамины группы B (B1, B2), витамины A, PP, E, бета-каротин.

Целебные свойства чечевицы

- Растительный белок чечевицы отлично усваивается организмом. Растворимая клетчатка улучшает пищеварение, поэтому чечевица – хорошее профилактическое средство против рака прямой кишки.

- Благодаря содержанию изофлавонов, полезна она и для предотвращения рака груди. Причем изофлавоны сохраняются даже при обработке, поэтому в любом виде – консервированная, сушеная, вареная – чечевица сохраняет свои полезные свойства.

- Железом и фолиевой кислотой она обеспечивает 90% необходимой для организма суточной нормы.

- Магний и калий, который находится в чечевице способствуют нормальной работе сердечной мышцы и нервной системы. Железо борется с железодефицитной анемией. Для лучшего усвоения железа чечевицу лучше употреблять со свежими овощами и зеленью.

- Лечебные свойства чечевицы используются и в неврологии. Триптофан, содержащийся в этом растении, служит основой для производства серотонина. Поэтому регулярное употребление чечевицы в пищу помогает избежать депрессивных состояний и всегда находиться в хорошем настроении.

- Чечевицу также рекомендуют при диабете, так как она приводит к норме содержание сахара крови, а чечевичное пюре помогает при колитах, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка.

- Благодаря тому, что чечевица содержит витамины группы B, она помогает стабилизировать давление.

ЭТОТ ПОЛЕЗНЫЙ И НЕ МЕНЕЕ ВКУСНЫЙ ПРОДУКТ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ!
ЧЕЧЕВИЦА И БЛЮДА ИЗ НЕЕ - ЕСТЬ ЛИ В НИХ ПОЛЬЗА? Пользу зеленой чечевицы оценили еще много столетий ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Нюша Нюша
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
... у нас почему то не выращивают ее...
Ленуша Ленуша
Галина Галина
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я впервые посеяла нынче нут.....А вот чечевица продаётся половинками,к сожалению...и тёмная..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх