Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ЛЕЧЕБНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ СОСУДОВ

В этой статье приведены рецепты лечебных напитков из трав и плодов для профилактики болезней сосудов. Лечебные напитки просты в приготовлении, для их приготовления используются натуральные ингредиенты.

Чаи

Чай с укропом и корнем валерианы

Укропное семя – 1 стакан, корень валерианы молотый – 2 ст. ложки, мед – 2 стакана.

Поместить в большой термос, долить до 2 литров очень горячей водой, дать настояться в течение суток, процедить. Добавлять в любой чай по 3 ст. ложки смеси. Указанный объем смеси рассчитан на 1 курс.

Чай с миртом и майораном

Листья мирта – 5 ч. ложек, цветки клевера красного – 5 ч. ложек, трава майорана – 2 ч. ложки, черный чай – 3 ст. ложки.

Смесь заварить, дать настояться в теплом месте 12 часов, затем пить вместо чая. Можно добавлять подсластители, лимонный сок и разбавлять водой по вкусу.

Черный чай с красным клевером и черносливом

Черный чай – 2 ст. ложки, чернослив – 2 шт., сушеные цветки красного клевера – 3 ст. ложки, молоко – 200 мл, мед – 1 ст. ложка.

Заварить кипятком смесь чая и цветков клевера, дать настояться в течение 20 мин, затем добавить молоко комнатной температуры. Чернослив натереть на мелкой терке и добавить в чай. В конце добавить мед. Можно пить вместо обычного чая.

Чай охлажденный с морковным соком

Сухой чай – 1 ст. ложка, сахар – 2 ч. ложки, морковный сок – 2 ст. ложки, лед – 20 г, лимонный сок – 2 ч. ложки, ломтик лимона – 1 шт., мед по вкусу.

Приготовить и охладить чай, добавить морковный и лимонный соки и размешать. Подавать чай в стаканах или чашках, положив ломтик лимона. В чай можно добавить пищевой лед.

Морсы, кисели, и компоты.

Морс из черной бузины

3 ст. ложки ягод бузины залить 1 л воды, подогревать на огне 15 мин не доводя до кипения, оставить на ночь настояться. Утром снова подогреть, добавить 3 ст. ложки меда. Пить в течение дня вместо других напитков.

Морс яблочно-сливовый

Яблоки кисло-сладкие – 1 кг, сливы спелые – 250 г, сахар по вкусу, вода – 250 мл.

Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустить через соковыжималку. Сок развести водой и приправить сахаром по вкусу. Охладить.

Морс яблочно-морковный

Яблоки кислые – 5 шт., вода – 4 стакана, морковь – 500 г, мед по вкусу.

Яблоки измельчить на терке, отжать сок и пропустить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Жидкости смещать, добавить по вкусу мед.

Морс из сока черноплодной рябины

Черноплодная рябина – 2 стакана, красная рябина - 1 стакан, вода – 1 л, сахар – 0,5 стакана, цедра одного лимона.

Черноплодную рябину протирают и отжимают сок, который ставят в прохладное место. Выжимки черноплодки заливают водой, добавляют полстакана сахарного песка, стакан протертой лесной рябины и цедру от одного лимона. Кипятят на слабом огне 5-7 минут, процеживают и охлаждают. Затем сок смешивают с отваром.

Лимонно-гвоздичный морс

Вода – 2 стакана, яблочный сок – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, лимон – 2 шт., гвоздика (приправа) -1 ст. ложка.

Ложку гвоздики промывают, заливают водой, добавляют полстакана сахара и кипятят на слабом огне 5 минут, процеживают и охлаждают. В отвар гвоздики добавляют сок от одного лимона и 2 стакана и 2 стакана яблочного сока.

Соки

Морковный сок с медом

1 ст. ложка меда на 200мл сока.

Яблочный сок с мякотью

Яблоки – 1 кг, сахар 0,5 стакана.

Яблоки вымыть, обсушить, мелко порезать, не удаляя семян и кожицы, сложить в большую эмалированную кастрюлю и томить на слабом огне под закрытой крышкой. Затем дать яблочной массе немного остыть и протереть через мелкое металлическое сито. В полученный сок добавить сахар, подогреть на огне, но не кипятить, разлить по банкам и пастеризовать при температуре 900С пол-литровые и литровые банки – 25 минут.

Сок морковный с чесноком и имбирем

Морковь – 4 шт., молотый сушеный корень имбиря – 1 ч. ложка, чеснок – 4 дольки.

Морковь нарезать и пропустить через соковыжималку. Из чеснока тоже выжать сок. Смешать в стакане морковный и чесночный соки, добавить молотый имбирь, размешать. Можно декорировать веточкой укропа или петрушки и колечком огурца.

Напиток «Осенний» овощной

Морковь- 5 шт., петрушка – 5 больших пучков (250 г), сельдерей свежий – 30 г,свекольный сок – 2,5 стакана, зелень петрушки – 2 веточки, сахар – 0,2 ч. ложки, соль 0,5 ч. ложки.

Отожмите поочередно сок из моркови, петрушки, сельдерея. Сок из овощей соедините со свекольным соком, размешайте и приправьте по вкусу солью и сахаром. Прибавьте медко нарезанной зелени петрушки.

Напиток тыквенно-томатный с хреном

Тыква– 750 г. томатный (свежее выжатый или консервированный) – 2 стакана, зеленый лук – 50 г, хрен – 1 ст. ложка.

Тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. отжать сок. Размешать с томатным соком и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить хреном размешать. Можно добавить сахар.

Напиток из рассола квашеной капусты

Репчатый лук – 100 г, рассол квашеной капусты – 2 стакана, томатная паста – 1 ст. ложка, сахар, перец, соль по вкусу, вода 1 стакан.

Репчатый лук мелко порубить или натереть на терке. К рассолу прибавить измельченный лук, 1 стакан охлажденной кипяченой воды, томатную пасту, размешать. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Напиток из тыквенного и лимонного сока с тмином

Тыква – 500 г, лимон – 3 шт., тмин сухой (зерна) – 2 ч. ложки, сахар, соль по вкусу.

Тыкву мелко порубить. Положить в глиняный, ошпаренный кипятком горшок, залить кипятком, прикрыть и оставить на 3 часа. Процедить сквозь частое сито. Тыкву, оставшуюся на сите отжать. Приправить напиток тмином, по вкусу лимонным соком, солью, и сахаром.

Молочные и молочно-кислые напитки

Чернослив в молоке

Чернослив – 7 шт., сахар – 2-3 ст. ложки, молоко – 2 стакана.

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 1 час для набухания.

Приготовление выше описанных напитков из трав не займет у вас много времени и не надо сломя голову искать ингредиенты. Затем воду слить, еще раз хорошо промыть чернослив, залить его молоком, поставить на огонь и варить 10 минут, добавив сахар.

Молоко с изюмом

Изюм – 50 г, молоко – 1 стакан, сырой яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Все ингредиенты смешать миксером, подавать напиток холодным, можно с кубиками пищевого льда.

Коктейль из сока черноплодной рябины с яйцом

Сок черноплодной рябины – 0,5 л, молоко холодное (кипяченое) – 0,5 л, яйцо – 1 шт., сахарный песок - по вкусу, пищевой лед – 4 – 5 кубиков.

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и сок черноплодной рябины, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль с кубиками пищевого льда.

Регулярное употребление указанных лечебных напитков помогает снизить свертываемость крови, препятствует развитию склероза сосудов, способствует прочищению сосудов и укреплению их стенок и т. д.
ЛЕЧЕБНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ СОСУДОВ. В этой статье приведены рецепты лечебных ...
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Любовь... Любовь...
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Люда Не Голосую !!!!!!! Люда Не Голосую !!!!!!!
семенами укропа свекр вылечил камни в почках. заливал их кипятком на ночь и пил настой в течении дня
Люда Не Голосую !!!!!!! Люда Не Голосую !!!!!!!
витамин е хорошо разжижает кровь
Наверх