Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ЛЬНЯНАЯ СОЛЬ - ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Посыпать этой солью можно все что вам нравится: салаты или омлет, яичницу, вареные яйца и т.д.

Полезные качества льняного семени:

- Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Растворимая клетчатка препятствует образованию артериальных бляшек, которые со временем могут закупорить сосуды. Таким образом, можно избежать множества сердечно-сосудистых патологий. Волокна, способствующие снижению сахара в крови, полезны к употреблению и тем, кто страдает диабетом второго типа.

- Препятствует потере массы костного скелета. Исследование, проведенное на мышах, больных диабетом, показало, что у тех из них, кого от случая к случаю подкармливали семенами льна, процесс разрушения костей приостанавливался благодаря богатому содержанию в льняном семени жирных кислот омега 3.

- Помогает контролировать вес. В процессе переваривания лен увеличивается в размере, тем самым давая вам ощущение сытости. Рекомендуется съедать один батончик из таких семян незадолго до еды, это поможет вам уменьшить количество потребляемой пищи.

- Улучшает пищеварение и предупреждает запоры.

- Укрепляет иммунитет, помогая при аутоиммунных заболеваниях и воспалительных процессах, таких как артрит, псориаз и волчанка.

- Борется с онкологическими образованиями, в частности раком кишечника и молочной железы, задерживая развитие опухоли.

Вам потребуется:

1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. льняной муки
2 ст. л. семян льна
2 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. морской соли
1 ст. л черной четверговой соли

1. Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

2. Семена льна и кунжута обжарить на сухой сковороде, остудить.

3. Перемешать все ингредиенты, подавать к овощам, добавлять в горячие блюда и супы.

Льняную муку можно купить, а можно смолоть семена льна в кофемолке. Купить семена льна можно в аптеке.

Будьте здоровы
ЛЬНЯНАЯ СОЛЬ - ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Посыпать этой солью можно все что вам нравится: салаты или ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Спиридонова Спиридонова
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ирина Ирина
А где взять чёрную четверговую соль? Почему никто из 40 человек не спросил? Все знают? Рассказывайте.....
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Марина Марина
Зачем такие сложности? Не проще будет просто съедать ежедневно по чайной ложке льняного семени( можно измельчённого блендером) утром и вечером?!?!?! Т.б. оно вполне приятно на вкус, только нужно запить водой. Чем делать какую то соль.
Наверх