Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Лечебные и полезные свойства черемши

Еще во времена Римской Империи черемшу считали хорошим средством для очищения желудка и крови, а в Средние века ее употребляли для профилактики чумы, холеры и других заразных болезней того времени.

Черемша оказывает стимулирующее воздействие на работу пищеварительной системы: повышает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез и усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того она способствует нормализации обмена веществ, препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови, снижает кровяное давление и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, а благодаря содержанию большого количества фитонцидов обладает противоглистным, бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным действием.

Черемша полезна при весеннем авитаминозе, цинге, атеросклерозе, лихорадке и различных кишечных инфекционных заболеваниях. Настой из черемши как внутренне, так и в виде примочек рекомендуют при кашле, бронхитах, гнойных отитах, ревматизме, радикулите и как общеукрепляющее средство.
Лечебные и полезные свойства черемши. Еще во времена Римской Империи черемшу считали хорошим ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
А как ее есть? Вижу продают весной, но не пробовала...
Просто Просто
Ох и вкуснятина....почистить, порезать, добавить яйцо вареное и сметанкой перемешать...вкуснота...а можно так просто есть , как лучок зеленый, в соль и в рот...
Натали Натали
Комментарий скрыт
Натали Натали
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Гадость, трава вонючая.Такое есть нельзя !!!
Роза Роза
люблю её,вкуснота
Ирина Ирина
обожаю!
Лариса Лариса
У нас в Сибири черемшу очень любят.Она с привкусом чеснока.Мы с детства ели её. Вкусно.
Анатолий Анатолий
Дикий чеснок...
Наверх