Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ДЕЛАЕМ НАТУРАЛЬНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ

Лекарства нынче дорогие. И далеко не всегда эффективные. Особенно леденцы от кашля – сезонный хит продаж любой аптеки. Нет, мы вовсе не призываем заняться самолечением – терапевт из ближайшей поликлиники все равно знает больше. А просто предлагаем сделать аналог аптечных леденцов с полностью натуральным составом. Полезно, вкусно, укрепляет иммунитет, а денежных затрат – минимум.

Чтобы сделать эффективные леденцы от кашля и простуды дома, вам понадобятся:

1. 1 стакан сахара;
2. Полстакана воды;
3. 1 столовая ложка мёда;
4. 1 столовая ложка лимонного сока;
5. 1/2 чайной ложки измельчённого имбиря;
6. 1/4 чайной ложки измельчённой гвоздики.

Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока жидкость не начнёт загустевать. Зразу после этого убавьте огонь (до малого) и, помешивая уже периодически, варите 15-20 минут. Смесь готова, когда жидкость превратится в тёмную карамель или густой сироп.

Возьмите противень и застелите его пергаментом. Как только ваш «сироп от кашля» прилично загустеет, снимите его с огня. Вооружитесь ложкой, и пока смесь ещё очень горячая (осторожно!), буквально накапайте её на пергамент. Автор лайфхака отмечает: чтобы леденцы получились идеально симметричными, можно использовать кондитерский мешок. Но с его помощью гораздо легче не только сделать красивые карамельки, но и обжечься, так что данный способ не рекомендован новичкам.

Щедро посыпьте леденцы-капли сахарной пудрой и оставьте остывать-сушиться на 20 минут.

Сделанные вручную и полностью натуральные леденцы от простуды и кашля готовы! А чтобы они ещё меньше напоминали «суровый» аптечный аналог, поместите их в симпатичную жестяную коробку, застелив её изнутри кусочком пергамента. Кстати, неплохая идея милого подарка с добрым посылом и заботой о здоровье.

Поднялась температура? Одним леденцом тут явно не обойтись. Но в качестве дополнительного средства для понижения жара и он сгодится. Просто налейте в кружку горячую воду, бросьте туда самодельную «конфетку», размешайте, чтобы растворилась полностью и порадуйте уставший организм тёплым и полезным напитком.
ДЕЛАЕМ НАТУРАЛЬНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. Лекарства нынче дорогие. И далеко не всегда эффективные. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
*Натали* *Натали*
Надежда Надежда
нагревание меда до +60° С и выше приводит к разрушению ферментов, а попутно – к улетучиванию эфирных масел, уничтожению противомикробных веществ и витаминов. в нем образуется оксиметилфурфурол, который, по сути, является ядом. Оксиметилфурфурол — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Токсичен, мутаген. Все. Это уже не мед, а яд.
Надежда Надежда
Присутствие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах не допустимо по следующей причине: фурановые производные являются ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему, дают тяжелейшие аллергические реакции, дерматиты непонятного происхождения. Эти простые и комплексные соединения организм человека не может метаболировать, что приводит к накоплению их в печени человека и к нарушению биохимических процессов в организме.
Надежда Надежда
Друзья, небольшое уточнение: При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. а при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
если бы было всё так плохо.мёд бы никто никуда бы не применял........
Наверх