Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ

Человечество продолжает печь хлеб, как и тысячи лет назад. Изменился ли процесс? Да почти нет, возможно упростился за счёт готовых производственных разрыхлителей и скорости приготовления.

Последнее время не утихают споры о пользе и вреде дрожжей. Многие ищут здоровую альтернативу и я готова поделиться старинным рецептом, которым пользовались в Ирландии. Кстати именно в Ирландии абсолютно спокойно пекут хлеб на соде по сей день, не испытывают никакой зависимости от дрожжей.
Ингредиенты

1 чайная ложка меда
150 г ржаной муки
250 мл теплой воды

Инструкции

1. В большой миске 250 мл теплой воды смешать с медом, пока мед не растворится.

2. В миску добавить ржаную муку и перемешать деревянной ложкой, сформировать гладкое тесто. Миску обернуть пищевой плёнкой и оставить тесто созревать в течение трёх дней при температуре не менее 20 ° С. Ежедневно утром и вечером тесто необходимо энергично перемешивать.

3. За счёт брожения закваска должна увеличиться в объёме и покрыться пузырьками. Закваска считается готовой если она пахнет свежей кислинкой, увеличилась в объёме вдвое и пузырится.
ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ. Человечество продолжает печь хлеб, как и тысячи лет назад. Изменился ли ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Русалка Русалка
Муку только ржаную, пшеничную нельзя...?
Валентина А. Н. Валентина А. Н.
можно цельно зерновую
Валентина А. Н. Валентина А. Н.
старайтесь не пользоваться мукой высшего сорта..первый сорт..для пирогов и вареников..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Нина Нина
У многих сейчас аллергия на мёд и ржаную муку у нас не найти
Инна Инна
Можно использовать обычную пшеничную муку, а закваску как опару
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх