Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Разжижаем кровь

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.

Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Профилактика образования тромбов

1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

2. Продукты для разжижения крови:

- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

3. Продукты, сгущающие кровь:

- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

4. Значительно повышают вязкость крови:

- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.
Разжижаем кровь. Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к ...
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Nina Nina
Комментарий скрыт
Nina Nina
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Меньше есть жирного
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина А. Н. Валентина А. Н.
еще лучше-радость в жизни!
Елена Елена
Никогда не надо путать текучесть крови и ее вязкость. Тромбообразование зависит от этих показателей. Текучесть крови можно поддерживать описанными в статье методами, а вот вязкость -нет. Вязкость определяется наличием фибрина в крови и ее можно регулировать наттокиназой. если она повышена. Другими методами это сделать сложно. А именно на фибриновые сгустки оседают избытки холестерина, кальций и т.д.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх