
Изучаем состав и пользу продуктов Забирай себе на стену!
Что такое нектар? Как он делается, и есть ли в нем польза?
Отвечаем на все вопросы!
Нектар — это фруктовый сок с добавлением воды, сахара или мёда. Его делают, как правило, в случаях:
- когда фрукты очень кислые (вишня, малина), и сок из них невозможно пить
- когда сок получается невероятно густым
- когда из фруктов вовсе невозможно приготовить пригодный для питья сок (например, из банана, груши).
По калорийности нектар мало отличается от сока, так как в нем присутствует достаточное количество воды. При этом доля сока в нектаре может составлять 20-50% процентов, но значительная часть полезных веществ, которые в нём есть, сохраняется.
Например, абрикосовый нектар содержит железо, каротин, а банановый и персиковый — много калия и фосфора
Что такое нектар? Как он делается, и есть ли в нем польза?
Отвечаем на все вопросы!
Нектар — это фруктовый сок с добавлением воды, сахара или мёда. Его делают, как правило, в случаях:
- когда фрукты очень кислые (вишня, малина), и сок из них невозможно пить
- когда сок получается невероятно густым
- когда из фруктов вовсе невозможно приготовить пригодный для питья сок (например, из банана, груши).
По калорийности нектар мало отличается от сока, так как в нем присутствует достаточное количество воды. При этом доля сока в нектаре может составлять 20-50% процентов, но значительная часть полезных веществ, которые в нём есть, сохраняется.
Например, абрикосовый нектар содержит железо, каротин, а банановый и персиковый — много калия и фосфора

Следующая запись: Полюбите рябину - это очень полезная я года. С лечебной целью в народной медицине используют цветки ...
Лучшие публикации