Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ВКУСНЫЕ ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ ПРОТИВ ПРОСТУДЫ.

Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит. Воду слить.
Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!

1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.
ВКУСНЫЕ ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ ПРОТИВ ПРОСТУДЫ. Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Татьяна Татьяна
Не уничтожит ли длительная тепловая обработка полезные св-ва имбиря?
Нина Нина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Wera Wera
я ела такой имбирь,брала в магазине- но это,увы- здорово,приготовленный самим, спасибо за рецепт- обязательно приготовлю
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Галина Галина
ХА!! Пожалуй это стоит принять к сведению!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Вот тут как раз никакой пользы не будет. Имбирь при температуре от -4-х градусов теряет все свои свойства. А при варке и сушке всё сохраняется. Можно мариновать - все свойства и полезные качества останутся.
Valentina.1947 Valentina.1947
Класс!!!!
Наверх