Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
10 веских причин употреблять сливочное масло для Вашего здоровья и оптимального веса

С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась. Масло было объявлено главной причиной сердечной смерти. Однако никто не заметил подвоха в том, что сливочное масло долгие годы было популярным продуктом питания многих народов. При этом об атеросклерозе сердечных артерий никто понятия не имел.

Сливочное масло является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha». В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день.

Масло яков является непременным компонентом специальным образом приготовленной перловой каши. Этот питательный продукт под названием «tsampa» представляет собой некую визитную карточку кухни жителей Тибета.

Присутствие сливочного масла в преимущественно вегетарианском питании жителей Тибета говорит о многом.

Вот десять причин по которым стоит отдать должное сливочному маслу для здоровья и оптимального веса:

1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.
Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Обращаю ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.
10 веских причин употреблять сливочное масло для Вашего здоровья и оптимального веса. С 20-х годов ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Elen Elen
где его еще взять, хорошее сливочное масло.....одна пальма в нем и жир не известного происхождения.. так как и все продукты....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Ого! Интересно...)))
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Арина Арина
нашлаааа!!!!!супер масло...единственное вкусное как из детства......."белый медведь".....зоогр...в масленке...ем ложками...вкус домашних сливок во рту....
Инесса Инесса
Ольга Ольга
купила домашнюю сметану и взбила из нее масло, перетопила. Получилось настоящее топленое масло. Его хочется есть-организм не обманешь!
Зинаида Зинаида
какая вкусная статья про масло, а я его уже давно боюсь кушать, а так хочу, все пошла и сьем!
Nani Nani
Да, испокон веков сливочное масло и топленое масло были самыми популярными уважаемыми продуктами наших предков.
Татьяна Ур,97 Татьяна Ур,97
Галина Галина
Сливочное масло должно быть 82% жирности, но в магазинах продают 72% -это с пальмовым маслом ищите на пачках 82% и кушайте с удовольствием.
Просто Алик Просто Алик
Сливочное масло, оно вкусно, полезно, питательно, если оно натуральное и настоящее!
Верунчик Верунчик
К сожалению и на пачке написано, как и на заборе, а на самом деле везде напихивают пальмовое масло и маргарин. Натуральное масло из коровьего чистого молока можно только или у монахов найти или у крестьянина в селе!
Верунчик Верунчик
Спасибо большое за информацию! Ее надо распространять по всем сой сетям, так как люди не правильно питаютс и не правильно понимают , что такое сливочное масло. наши медики и разные информаторы много льют дабуды на все продукты. Поэтому масло заменили нефтепродуктами и пальмой, то что не приносит пользы , а только вред!
Вераника Вераника
Полюбите сливочное масло и у вас не Будет проблем с кишечником и со стулом. А кто подделывают продукты питания пусть лопнет и исчезнет навсегда.
Наверх