Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ

Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как…

Облепиховое
Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании.
Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.
Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме.

Клюквенное
Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.

Из черноплодной рябины
Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение.

Сливовое
Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ. Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Алена Алена
Жаль, что не люблю варенье.
Жанылган Жанылган
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
И сколько же надо её съесть?!
Светлана Светлана
Не поняла сей пост, витамин К наоборот, увеличивает свертываемость крови, сгущает её. И как это борется с тромбозами??? Кстати, его много в крапиве тоже.
Наверх