Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Вот почему не стоит кипятить воду дважды! Защити себя от смертельной опасности.

Наверняка у вас бывали моменты, когда вы поставили чайник для чая или кофе, он закипел, но по каким-то причинам вы не залили кипяток в чашку. Отвлек телефонный звонок, любимый сериал, позвал кто-то из членов семьи или вы просто передумали пить. В общем, вы возвращаешься на кухню, а вода в чайнике уже остыла, и нужно кипятить ее заново. Однако если поставить воду нагреваться повторно — можно поплатиться здоровьем. Почему? Сейчас узнаете!

После закипания вода изменяет свой состав, вредные вещества из нее испаряются, и она становится безопасной для питья. Тем не менее, когда вода кипит слишком долго или происходит повторное закипание, химические соединения в ней меняются и многие опасные вещества вместо того, чтобы испаряться, начинают накапливаться!

1. Мышьяк

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «мышьяк в составе питьевой воды представляет наибольшую угрозу для здоровья населения». Постепенно накапливаясь в организме, мышьяк приводит к болезням желудочно-кишечного тракта, периферической невропатии, сердечно-сосудистым заболеваниям, почечной дисфункции, поражениям кожи, диабету и даже раку.

2. Нитраты

Нитраты присутствуют не только в почве, но и в воде и даже в воздухе. Когда вода подвергается высоким температурам, нитраты преобразовываются в канцерогенные нитрозамины. Эти вещества способны вызвать такие виды рака, как рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка.

3. Фтор

Тот факт, что фтор, находящийся в воде, представляет опасность для человеческого здоровья, уже доказан. В одном из научно-медицинских журналов были опубликованы результаты испытаний, которые доказывали, что содержание фторида в питьевой воде приводит к снижению IQ у детей. А исследования, проводившиеся в 2013 году, показали, что фтор снижает уровень рождаемости у мышей.
Вот почему не стоит кипятить воду дважды! Защити себя от смертельной опасности. Наверняка у вас ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Laine Laine
Helen Helen
БРЕД!!!
Аннушка Аннушка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
На самом деле - просто 2-ой раз до кипения не доводить, а подогреть, т.к.все травяные чаи, кофе, какао...нельзя кипятком крутым заваривать, а только 70-75 градусов. Думая, что это известно многим...спешим вечно...забываем об этом)
Я ( По Скайпу - Не Общаюсь ) Я ( По Скайпу - Не Общаюсь )
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Столько повсюду страшилок - проснулся - начинай оглядываться - вдруг там опасность - из крана , из чайника , из тюбика , из баночки , в зеркале , на ручке двери , монстры в унитазе.... БООООЖЕЕЕ !!! КАК СТРАШНО ЖИТЬ !!!. Не парьтесь, люди - суждено утонуть - не отравитесь точно !!!!
Галина Галина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Нас убивает именно то , чего мы больше всего боимся !!! Как только мы перестаем думать о том , что повсюду опасность - Микробы , аварии , старение , болезни и пр . хрень - так сразу жизнь становится интересней. Все в нашей голове - и фобии - особенно ! Нужно научиться управлять своими мыслями , а проще говоря , стать ПОФИГИСТОМ - в хорошем смысле этого слова. !!! И жить будем ДОЛГО И СЧАСТЛИВО !!!
Нина Нина
Комментарий скрыт
Наверх