Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
А Вы завялили помидоры?!
Очень рекомендую сей рецепт т.к. он очень простой, но дает великолепный результат! Если сразу начать пробовать, то все труды можно тут же съесть:)
А ещё можно добавлять в салаты, пасту, на бутерброды и вообще, вяленые томаты - это настоящий деликатес!

Продукты:
Помидоры
Перец, соль, сахар - в соотношении 3:3:5 соответственно
Чеснок
Базилик
Оливковое масло
Уксус бальзамический

Итак, томат берем с минимумом соков, режем пополам, типа мясистый. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.

Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов. Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.

Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.
Через 4-5 часов помидорки превращаются...

В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку!
А Вы завялили помидоры?! Очень рекомендую сей рецепт т.к. он очень простой, но дает великолепный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда. Надежда.
Комментарий скрыт
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Простите, а маслом заливать горячие помидоры?
Ольга Ольга
Я вялю в сушилке. Гораздо удобней. И чеснок с бальзамиком не кладу. Если только помидоры,масло и травы , то храниться долго. А с чесноком и бальзамиком быстро испортится
Сара Сара
Алисия Алисия
Средиземноморские ароматы.
У меня во дворе растут базилик, тимьян, мята перечная и лимонная, розмарин, лавровый лист.
В холодном климате вы можете посадить весной на даче базилик ( однолетний), быстро растет. А в комнате в горшочках можно выращивать лавр и розмарин.
А еще можно вырастить апельсиновое дерево из косточки. Непривитое не будет давать плодов, но листья пахнут изумительно.
Наверх