Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Мифы и реальность о пользе и вреде куриных яиц

Миф №1. Куриные яйца вредны в рационе из-за того, что они провоцируют повышенную выработку холестерина.

Куриные яйца содержат много насыщенных жиров, из-за которых может образовываться холестерин. Но куриное яйцо содержит фосфолипиды, которые способствуют его понижению.

Миф №2. Куриные яйца представляют вред для печени человека

Фосфолипиды, содержащиеся в куриных яйцах, освобождают печень от токсических веществ, поэтому они не приносят ей ощутимого вреда. Куриные яйца способны освободить печень от содержания алкоголя.

Миф №3. Если съесть на ночь хоть одно куриное яйцо, то оно будет долго перевариваться, что принесет организму вред.

Это не так. Чем дольше вы варите яйца, тем дольше они усваиваются организмом. Но это не зависимо от того, в какое время вы съедаете яйцо. Яйцо, сваренное вкрутую, переваривается организмом за три часа в желудке. Вред можно считать тем, что любая пища, съеденная после пяти часов вечера лежит в организме «мертвым» грузом и не переваривается, так как организме вырабатывает ферменты для пищеварения всего лишь в 6 утра до 6-ти вечера.

Миф №4. Если желток яркий, то он полезный.

Это отнюдь не так. Цвет куриного желтка напрямую зависит от того, что ели куры, а также от применения специальных добавок. Польза яйца от этого не сильно увеличится.

Миф №5. Куриные яйца обвиняют в увеличении заболеваемости сальмонеллезом.

Это может быть правдой, если вы будете пить сырые яйца и забудете помыть руки, или не помете их после того, как разобьете яйцо на сковородку. Если варить яйцо в течение двух минут или как следует прожарить яичницу, то все бактерии устранятся. Но вот если не помыть руки, которыми вы прикасались к скорлупе, то есть вероятность попадания сальмонеллы в ваш организм. Поэтому, либо сразу мойте руки после готовки яиц, либо, мойте яйца. От таких яиц будет только польза, а не вред.

Миф №6. Вкусовые качества яиц зависят от окраски скорлупы, белые менее вкусные, чем коричневые.

Это не так на самом деле. Цвет скорлупы не играет роли во вкусе. И белые и коричневые яйца имеют одинаковый состав и одинаковы на вкус. Вкус яиц будет зависеть напрямую от корма птицы.

Миф №7. Куриные яйца стимулируют потенцию у мужчин.

Яйца не могут никак влиять на потенцию человека, ни в составе блюд, ни в чистом виде.

Яйца польза и вред, которых сегодня рассматривается нами, должны быть в рационе каждый день.
Мифы и реальность о пользе и вреде куриных яиц.Миф №1. Куриные яйца вредны в рационе из-за того, что ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Галина Галина
Ника, вы хоть знаете как появляются яйца, не распростроняйте бред.
Вера Вера
Почти каждое лето держу на даче курочек. Избавилась от изжоги-одно сырое яйцо в день.
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх