Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
5 потрясающих десертов без выпечки!

Идеальные десерты: максимум пользы и вкуса для вашей фигуры!

1. Кефирно-банановый десерт!

Ингредиенты:

Обезжиренный кефир — 300 г
Мед — 40 г
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.

Приготовление:

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

2. Смородиновое суфле

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины без вреда фигуре!

Ингредиенты:

• Белки яичные - 2 шт
• Смородиновое пюре - 1 ст. л
• Желатин - 1 ч. л
• Вода - 100 г
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Желатин заливаем водой и смешаем с подсластителем, ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения . Смешиваем белок с желатином, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.
Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.
Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

3. Йогуртовый торт с фруктами без выпечки

Ингредиенты:

Йогурт — 500 г
Желатин — 25 г
Фрукты, ягоды — 200-300 г (у нас малина)
Вода - 100 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин растворить в 100 г горячей воды. Йогурт смешать с подсластителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов). Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

4. Йогуртовый творожник без выпечки

Этот творожник станет прекрасным завтраком и разнообразит ваше меню, внеся в него нотку маленького праздника!

Ингредиенты:

300 г натурального йогурта
30 г желатина
500 г обезжиренного творога
любые фрукты и ягоды (мы использовали клубнику, примерно 200 г)
стевия

Приготовление:

1. Творог смешать со стевией
2. Клубнику промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог + йогурт и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-йогуртовую массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать клубникой.

5. Творожная вкуснятина без выпечки

Очень простой творожный десерт, совмещающий изрядное количество белка (его здесь 12 г), нежный фруктовый вкус и воздушную структуру!

Ингредиенты:

400 г мягкого обезжиренного творога
300 г натурального йогурта
стевия по вкусу
желатин 30 г
любые фрукты/ягоды (мы использовали грушу и ежевику, рассчитывали по 100 г)

Приготовление:

Смешать творог, йогурт, стевию. Тонкой струйкой влить желатин, хорошо перемешать. На дно формы выложить ягоды/фрукты и залить все творожно-сметанной смесью. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Инесса Инесса
Лиля Лиля
Наталья Наталья
Наверх