Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
СВОЙ ПУТЬ ЛЕЧЕНИЯ...

Хочу поделиться с читателями своим опытом оздоровления организма и помочь другим. В 1995 году я заболел циррозом печени. Из больницы меня выписали как безнадежного, с рекомендациями «лежать, больше ложки не поднимать и дышать через раз». Плюнул на все и подумал: «Помирать, так с музыкой».
Вспомнился мне тогда один из методов лечения алкоголиков. Клетки нашего тела обладают не только наследственной памятью, но и информацией о болезни. Значит, чтобы излечиться, надо избавиться от больных, зараженных этой информацией клеток. Увезли меня на дачу, и начал я «поднимать» гряды, носить на своем горбу (в кузове) песок. Пот градом лил, запах от меня исходил неприятный, кости при ходьбе скрипели, в животе что-то булькало и переливалось, самого шатало, но я - шел. С ужасными болями ложился и вставал. Через месяц меня было не узнать: исхудал до костей, но лишился всех больных клеток. Нарастил новые здоровые, питаясь зеленью и ягодами со своего участка. Ведь зелень увеличивает выделение желудочного сока, который, попадая в кровь, расщепляет все старые и больные клетки. Поэтому для омоложения организма надо употреблять растения, стимулирующие выделение желудочного сока.
Заодно я пересмотрел свои жизненные ценности, изменил свой образ жизни и круг общения. Понял, что движение - это жизнь. Стал больше общаться с природой, наблюдать и осмысливать. Парясь в бане, купаясь в проруби, словно заново рождался. Зимой попала мне на глаза статья о целебных свойствах березовых листьев. Два веника оголил, пока свежих листочков дождался, и вкусно было. Заваривал по щепотке, сколько можно взять тремя пальцами, на пол-литровую банку, также пил отвар зверобоя и крапивы, чередуя их. Лежа в больнице - уже задумывался о питании, но в первую очередь отказался от молока, так как от него у меня был метеоризм.

Известный на Руси бальзам для организма - овсяный кисель - ел пол-литровыми банками. Все напитки употреблял за час до еды, если пил чай, то не ел суп. Помните, что нельзя запивать пищу, этим вы разбавляете желудочный сок, который не успевает до конца «разобраться» с пищей, из-за чего происходят гниение продуктов, газы. Прислушайтесь к своему организму, он вам подскажет, что ему необходимо. В школе многие дети едят мел, чувствуя в нем потребность. Вот и я лимоны ел как апельсины, клюкву как изюм - мне это было вкусно, а организму необходимо. Временами мне очень хотелось сала, и была мне непонятна эта прихоть, хотя после того, как поем его - печень «успокаивалась». Только потом я узнал, что сало по своему составу сродни эссенциале, за минусом, конечно, жира. Когда жил на даче, съел почти все сорняки, и мне это нравилось. Попробуйте сами молодую лебеду или щавель с черным хлебом, но без соли. Вообще забудьте про нее - этот продукт не выводится из организма.
Говорят, что каждые семь лет обновляется какой-то орган в организме человека, главное - создать для этого благоприятную почву, это как подкормить растение комплексным минеральным удобрением, а организм постарается и вытащит вас, как вытащил меня. В 1995 г. при УЗИ был обнаружен цирроз. А в 2001 г. УЗИ показало, что его нет. Заключение ВТЭК - омоложение печени. Что же помогло справиться с недугом: травы, медикаментозное лечение (в первый период было сильное, но эффекта не дало, потому и выписали из больницы), трудотерапия, смена образа жизни или что-то еще? Я думаю, что все вместе взятое.
Занимаясь реализацией посадочного материала, часто слышу: то морковь не уродилась, то капуста. Вот и у меня долгое время облепиха плохо росла, хотя вроде и условия создал отличные. А оказалось, она вредна людям с больной печенью. Сейчас же, после моего выздоровления, облепиха словно проснулась, второй год ломятся под тяжестью урожая все три куста, словно узнала, что мне можно. Может, так же и на ваших участках.
Стараюсь жить по принципу: «Как я к людям, так и люди ко мне», так как понял, что жизнь - это бумеранг. С какой силой его запустишь, с такой он к тебе вернется.
Прошли тяжелые для меня годы, но все равно на моем участке много ценных лекарственных трав, если понадобятся, то быстро смогу развести, а пока предлагаю людям. Сам постоянно пью травяные чаи с различными ароматными травами. Сушу ягоды дикой рябины, калины, шиповника и др.
Хочу порекомендовать один понравившийся рецепт настоя из сухих ягод. Успокаивает, навевает приятные сны, укрепляет сердечную мышцу и имеет приятный вкус, так что не надо никаких компотов. По одной столовой ложке рябины, калины, шиповника, боярышника, изюма, кураги - кладутся в литровый термос, заваривают утром кипятком, пьют вечером.
Еще один нюанс. Сейчас одни и те же болезни лечат по-разному: акупунктурой, различными массажами, медикаментами и т. д. Но во всех случаях немаловажную роль играет вера больного в какой-то метод, переходящая в уверенность. Значит, нельзя вылечить больного без его желания, стремления.
Ведь на земле нет двух одинаковых людей, а, значит, не может быть и двух одинаковых по воздействию рецептов. Прислушивайтесь к своему организму, помните, что выздоровление часто идет через боли, пытайтесь найти свой путь в лечении и в жизни.
Предлагаю старинный рецепт овсяного киселя, истинного бальзама для организма.
Полстакана геркулеса заливают литром кипяченой воды комнатной температуры, добавляют корочку ржаного хлеба. Все это стоит 2 дня при комнатной температуре, скисая. Затем все взбивают, цедят через одинарный слой марли, но можно и через дуршлаг, ставят в холодильник, если сразу не будете варить. Чтобы приготовить следующую порцию, надо в выжимки добавить 2-3 ст. ложки геркулеса, залить снова литром кипяченой воды комнатной температуры и повторить тот же процесс. Так до тех пор, пока будете нуждаться в киселе. Процеженное ставят варить на медленный огонь, чтоб не пригорело, постоянно помешивают, доводят до кипения, но не кипятят. Как только кисель начинает густеть и пузыриться, его снимают и разливают в приготовленную посуду. Если будете есть горячим - можно добавить хорошего деревенского масла, кто-то любит есть с сахаром или холодный с молоком. Приятного вам аппетита и полученного при этом здоровья. Рецепт записал со слов своей матери, а она получила его от бабушки, которую я даже не помню.
И еще я считаю, что иногда человеку достаточно покаяться в чем-то, и все остальное встанет на свои места - попробуйте! Будьте здоровы
СВОЙ ПУТЬ ЛЕЧЕНИЯ... Хочу поделиться с читателями своим опытом оздоровления организма и помочь ...
Рейтинг записи:
7,5 - 206 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
...
Вера Вера
Спасибо за рецепт
Max Max
Комментарий скрыт
Sandra Sandra
Sandra Sandra
Mne ochen,ponravilas,vacha,,vera,v realnoe,vozdorovlenie,,mozhno poznakomitsia??
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Молодец!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
СВОЕ ДЕТСТВО ПОМНЮ С ОВСЯНЫМ КИСЕЛЕМ...И ТЕПЕРЬ НЕ ЛЕЖИТ ДУША К НЕМУ,ХОТЯ ПОЛЕЗНЫЙ!!!И МОЛОЧНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП---МОЕ ДЕТСТВО!..МОЖЕТ И ХОРОШО,ЧТО ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ЭТО ПОЛУЧАЛА...И ЕЩЕ: ЩАВЕЛЬ,ЛУК И ХЛЕБ---в руках на улице---Вот и все сладости ДЕТСТВА! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ!!!
Марина Марина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Александра Александра
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Спасибо автору и долгих , счастливых ему лет жизни осмысленной!!!
Алла Алла
У Элизабет Тейлор двойной ряд ресниц от рождения. Такая вот Красавица!
Наверх