
Что такое чай
Для изготовления Иван-чая используется многолетнее травянистое растение, 50-150 см
высотой, с толстым ползучим корневищем, произрастает на территории России.
известен десятки веков, как исконно русский напиток с тонкой медово-фруктовой ноткой.
Он вкусен и очень полезен для организма. По целебному воздействию на организм
человека Иван-чай превосходит все ныне известные сорта чая.
имел большую популярность на Руси под названием «Копорский чай», вывозился
русскими купцами за рубеж до 19 века.
Секрет изготовления Иван Чая - в процессе ферментации. Избегая тепловой обработки,
доступа воздуха и контакта с металлом, лист кипрея сохраняет свои природные свойства,
проявляет естественный цвет и натуральный запах. Само растение содержит в себе всё
необходимое для ферментации. Если листик помять в руках, клетки растения
разрушаются, выделяя сок, содержащий сахара, витамины, питательные вещества и
внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно
изменять биохимический состав растения, способствуя самоперевариванию. Листья при
этом темнеют, появляется другой, приятный запах
Для изготовления Иван-чая используется многолетнее травянистое растение, 50-150 см
высотой, с толстым ползучим корневищем, произрастает на территории России.
известен десятки веков, как исконно русский напиток с тонкой медово-фруктовой ноткой.
Он вкусен и очень полезен для организма. По целебному воздействию на организм
человека Иван-чай превосходит все ныне известные сорта чая.
имел большую популярность на Руси под названием «Копорский чай», вывозился
русскими купцами за рубеж до 19 века.
Секрет изготовления Иван Чая - в процессе ферментации. Избегая тепловой обработки,
доступа воздуха и контакта с металлом, лист кипрея сохраняет свои природные свойства,
проявляет естественный цвет и натуральный запах. Само растение содержит в себе всё
необходимое для ферментации. Если листик помять в руках, клетки растения
разрушаются, выделяя сок, содержащий сахара, витамины, питательные вещества и
внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно
изменять биохимический состав растения, способствуя самоперевариванию. Листья при
этом темнеют, появляется другой, приятный запах

Следующая запись: Целебные свойства черники издавна использовались в народной медицине. Недаром говорят: «Там где едят чернику и землянику врачам делать нечего»
Лучшие публикации