Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Что такое чай
Для изготовления Иван-чая используется многолетнее травянистое растение, 50-150 см
высотой, с толстым ползучим корневищем, произрастает на территории России.
известен десятки веков, как исконно русский напиток с тонкой медово-фруктовой ноткой.
Он вкусен и очень полезен для организма. По целебному воздействию на организм
человека Иван-чай превосходит все ныне известные сорта чая.
имел большую популярность на Руси под названием «Копорский чай», вывозился
русскими купцами за рубеж до 19 века.
Секрет изготовления Иван Чая - в процессе ферментации. Избегая тепловой обработки,
доступа воздуха и контакта с металлом, лист кипрея сохраняет свои природные свойства,
проявляет естественный цвет и натуральный запах. Само растение содержит в себе всё
необходимое для ферментации. Если листик помять в руках, клетки растения
разрушаются, выделяя сок, содержащий сахара, витамины, питательные вещества и
внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно
изменять биохимический состав растения, способствуя самоперевариванию. Листья при
этом темнеют, появляется другой, приятный запах
Что такое чай.Для изготовления Иван-чая используется многолетнее травянистое растение, 50-150 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Darida Darida
Делала. Наверно полезно. но на любителя.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Надежда. Надежда.
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Произрастает в природе, зачем покупать? Собирают листья и часть макушки. Можно вручную мять, можно под прессом, потом сушить. Лучше всего в духовхе. Главное, хорошенько промять, чтобы сок дал.
Галина Галина
Лучше через мясорубку.
Михаил Михаил
Всю массу через мясорубку или часть?
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Листья
Галина Галина
листья через мясорубку
Нина Нина
Такой чай называется Копорским чаем, методика изготовления в дом. условиях есть в сетях. Аромат готового чая- букет цветочных запахов-говорит о его готовности.Запах Иван-чая абсолютно не похож на тот удивительный аромат, который удаётся достичь при соблюдении методы. И листья надо не мять, а скручивать, прижимая, между ладонями в трубочки по 3-4 мм, которые и ферментируются в дальнейшем.Работа довольно трудоёмкая и затратна по времени, но того стоит!!!
Наверх