Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Что такое чай
Для изготовления Иван-чая используется многолетнее травянистое растение, 50-150 см
высотой, с толстым ползучим корневищем, произрастает на территории России.
известен десятки веков, как исконно русский напиток с тонкой медово-фруктовой ноткой.
Он вкусен и очень полезен для организма. По целебному воздействию на организм
человека Иван-чай превосходит все ныне известные сорта чая.
имел большую популярность на Руси под названием «Копорский чай», вывозился
русскими купцами за рубеж до 19 века.
Секрет изготовления Иван Чая - в процессе ферментации. Избегая тепловой обработки,
доступа воздуха и контакта с металлом, лист кипрея сохраняет свои природные свойства,
проявляет естественный цвет и натуральный запах. Само растение содержит в себе всё
необходимое для ферментации. Если листик помять в руках, клетки растения
разрушаются, выделяя сок, содержащий сахара, витамины, питательные вещества и
внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно
изменять биохимический состав растения, способствуя самоперевариванию. Листья при
этом темнеют, появляется другой, приятный запах
Что такое чай.Для изготовления Иван-чая используется многолетнее травянистое растение, 50-150 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Darida Darida
Делала. Наверно полезно. но на любителя.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Надежда. Надежда.
Комментарий скрыт
*Валентина *Валентина
Как Вы его готовите , Надежда , из свежего сырья ?
*Валентина *Валентина
Где его купить ?
*Валентина *Валентина
Хочу вырастить , где купить ?
Ольга Ольга
Произрастает в природе, зачем покупать? Собирают листья и часть макушки. Можно вручную мять, можно под прессом, потом сушить. Лучше всего в духовхе. Главное, хорошенько промять, чтобы сок дал.
Галина Галина
Лучше через мясорубку.
Михаил Михаил
Всю массу через мясорубку или часть?
*Валентина *Валентина
У нас не встречала ... Живу в Белгороде ... Центральное черноземье .
Галина Галина
Листья
Галина Галина
листья через мясорубку
Нина Нина
Такой чай называется Копорским чаем, методика изготовления в дом. условиях есть в сетях. Аромат готового чая- букет цветочных запахов-говорит о его готовности.Запах Иван-чая абсолютно не похож на тот удивительный аромат, который удаётся достичь при соблюдении методы. И листья надо не мять, а скручивать, прижимая, между ладонями в трубочки по 3-4 мм, которые и ферментируются в дальнейшем.Работа довольно трудоёмкая и затратна по времени, но того стоит!!!
Наверх