Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Грамотно завариваем шиповник

Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.

Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов - с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.
Грамотно завариваем шиповник.Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.Готовя отвар ...
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
интересно
Галия Галия
El El
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Ерунда какая-то!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Нина Нина
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Отвар шиповника - очень полезный напиток, даже нашу жизнь продлевает, как уверяют опытные целители. Но хорошо было бы указать, кто советует приготавливать его таким способом. Просто в книгах у известных целителей есть иные рекомендации.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Ольга, стакан в кастрюлю не высыпется. Он же стеклянный.) О других ваших ошибках говорить не буду. Но кто вам сказал, что с травами лучше? Шиповник и сам по себе дает организму прекрасное оздоровление. И не всякую траву можно к нему добавлять.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Кстати, большинство трав кипятить нельзя, можно только настаивать. Так что, если их кипятить вместе с шиповником, то они потеряют все полезные свойства.
Ольга Ольга
Шиповник нельзя кипятить , при кипячении в нем полностью разрушается витамин С, нужно заливать водой 60' и настаивать в термосе 4 часа. Вот тогда это будет целебный напиток.
Милова Галина Милова Галина
Правильно Ольга!!!!!!!!!!!
Ирина Ирина
Категорично шиповник, боярышник, черноплодная рябина .... кипячению не подлежат. Убивается вся полезность ягоды. Нельзя слепо верить всему написанному в рецептах. Это интернет. Кто в лес, кто по дрова. Что то заинтересовало вас, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Берегите себя. Здоровья всем, всем,всем!
Волшебная У))) Волшебная У)))
Виктор, попробуйте прочесть внимательно то, что написано выше. Вы даже в разговоре о лингвистике не пытались услышать собеседника. А оскорбления писали две дамы мне (одна из них не первый день в этом старается), а вы хотите просто крайнюю найти? Пишите этим дамам в личку, обращайтесь к ним и рассказывайте, как нехорошо то, что они делают.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Виктор, не стоит судить о разговоре по последней фразе того, кто отвечает на оскорбления. В моем лексиконе даже нет таких слов, какие вы написали выше, я их просто не употребляю, а вы говорите, что какие-то мы оскорбляем всех. Из вас не получился третейский судья, увы.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Уважаемый Джинн из Челябинска, поддержавший мой комментарий в ответ на сентенции Виктора. Спасибо! Хотя, это вообще из другого обсуждения, в котором тот парень посчитал себя вправе "поставить мне на вид" и оскорбить лишь за то, что на меня напала троица (которая тоже не очень-то вникала в суть разговора) и я не разделяла его познаний в русском языке. У нас всех есть какой-то свой опыт и знания и право говорить о нем. А другие могут принимать его или нет, в силу своей осведомленности в вопросе.
Наверх