Мясо и рыба, приготовленные на огне — опаснее алкоголя
Мясо и рыба, смоченные в масле, покрытые смесью соли, перца и специй и приготовленные на огне – одна из самых распространённых причин рака пищевода.
Когда мясо или рыба готовятся непосредственно на огне, они впитывают в себя канцерогены, отчего становятся даже более опасными, чем курение или употребление алкоголя.
В ходе одного из исследований студенты-медики опросили 101 пациента с раковыми заболеваниями из отдела хирургической гастроэнтерологи об их образе жизни и предпочтениях в еде, а затем сравнили их ответы с ответами здоровых людей на те же самые вопросы. Статистический анализ полученных данных показал, что у людей, употреблявших в пищу копчёное мясо, риск развития рака был в девять раз выше, чем у людей, не имевших его в своём рационе. Исследование также показало, что у курящих людей риск заражения раком был выше в восемь раз, а у тех, кто употреблял алкоголь – в четыре раза.
Это не первый случай, когда исследователи связывают с раком копчёное мясо. До этого уже говорили о барбекю и мясе, приготовленном на гриле. Уголь и газ, используемые для приготовления мяса, выделяют химические вещества, называемые полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые остаются на мясе. Лабораторные тесты показали, что эти вещества способны вызвать рак у животных.
Некоторые исследования связывают с воздействием ПАУ на организм развитие рака и у человека. Эксперты в области питания утверждают, что когда солёное жирное мясо подвергается воздействию дыма от древесины или угля, оно поглощает огромное количество смолы, которая может содержать канцерогены. В этом смысле употребление копчёного мяса не сильно отличается от курения табака.
Исследователи признают, что с раковыми заболеваниями связано множество других факторов, не рассмотренных в данном исследовании, но и обнаруженные ими риски нельзя оставлять без внимания.
Например, многие люди с раковыми заболеваниями во время интервью сообщили, что в их рационе присутствует хорошо прожаренная рыба (в том числе приготовленная на огне). Кроме того, многие повторно используют масло, что также может быть одним из факторов, способных вызвать рак. Мы не говорим категоричное «нет» хорошо прожаренному или копчёному мясу. Потому что у нас нет прямых доказательств, которые позволили бы это сделать. Но всё же исследования помогают узнавать, какие продукты относятся к категории повышенного риска и должны быть по возможности исключены из нашего рациона.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Другое /
ЗДОРОВЬЕ ЗАЛОГ УСПЕХА.
/
Мясо и рыба, приготовленные на огне — опаснее алкоголя
ЗДОРОВЬЕ ЗАЛОГ УСПЕХА.

Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Если руки выросли с того места, а не как под постом ниже, то можно сделать все!
Знакомства для интима Уруша бесплатно
Знакомства онлайн Уруша без регистрации бесплатно
Знакомства Уруша с женщинами кому за 45
Знакомства Уруша с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Уруша для брака без регистрации бесплатно
Знакомства Уруша с мужчинами без регистрации
Знакомства Уруша бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 679 142 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Исследователи опровергли эффективность антибиотиков
Лучшие публикации