Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
***Ele HAND made*** Креативные идеи и МК
#Рецепты@elehandmade

Тыквенный кекс

Ингредиенты:
250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
250 г муки
200 г сахара
100 мл растительного масла
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
цедра 1 лимона
щепотка соли
Глазурь:
50 г масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
горсть орехов (у меня грецкие)
Ингредиенты

Приготовление:
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

Тыквенный кекс — 1 шаг

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить.

Тыквенный кекс — 2 шаг

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.
Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль.
Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить.

Тыквенный кекс — 3 шаг

Немного взбить миксером или ручным венчиком.

Тыквенный кекс — 4 шаг

Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.
Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.

Тыквенный кекс — 5 шаг

Перелить в форму, смазанную маслом (моя форма размером 24x10 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».

Тыквенный кекс — 6 шаг

Готовый кекс остудить.

Тыквенный кекс — 7 шаг

Орехи порезать крупными кусочками.

Тыквенный кекс — 8 шаг

Масло, сметану, сахар и какао положить в кастрюльку с толстым дном.

Тыквенный кекс — 9 шаг

При помешивании, довести глазурь до кипения, поварить на маленьком огне примерно минуту, до загустения. Выключить огонь, глазурь слегка остудить.

Тыквенный кекс — 10 шаг

Полить кекс глазурью и посыпать орехами.

Тыквенный кекс — 11 шаг

Вот такой оранжевый красавец получился!
Думаю, тыквенный кекс оценят как любители, так и не любители тыквы, ведь он получается очень вкусный - в меру влажный, слегка пряный, мягкий и очень нежный!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх