Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
***Ele HAND made*** Креативные идеи и МК
#рецепты@elehandmade

Яблочный штрудель, как в лучших ресторанах Австрии!

И н г р е д и е н т ы:
Тесто: 200 г муки, 1 яйцо , 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. сливочного масла, 50 мл теплой воды
Для начинки: 100 г сливочного масла, растопленного , 4 ст. л. панировочных сухарей, 75 г изюма, 5 шт. кислых яблок, 30 г миндальной муки, 1 ч. л. порошка корицы , 70 г сахара
Так же: 25 г растопленного сливочного масла, 30 мл сливок (22%-33%),
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Приготовление:
Замочить изюм в кипятке на 10-15 мин.
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить. Оно будет достаточно эластичное. На стол намазать немного раст.масла и хорошо вымесить. Затем миску смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на 20-30 минут.
Начинка:
Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.
Растопить на сковороде масло, добавить сухари, затем добавить яблоки, изюм, миндальную муку и сахар с корицей. Подержать на среднем огне около 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Затем откинуть на друшлаг, чтобы лишнее масло стекло.
Разогрейте духовку до 200С.
На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт.
Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать.Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь.
Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.
На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут.
Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт @easymondayy
#рецепты@elehandmade.Яблочный штрудель, как в лучших ресторанах Австрии!И н г р е д и е н т ы: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх