КАК УЙТИ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ И ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА?!
Именно в материнстве я столкнулась с тем, что прежде чем что-либо сделать, нужно заранее создать условия для этого. Ведь как было до детей?! Захотела я в парикмахерскую – позвонила, записалась, пошла. А после появления детей поход в парикмахерскую, в магазин, к врачу, да, блин, даже в туалет планируется как запуск межгалактического шаттла. Сначала надо просканировать, кто готов помочь с ребёнком (его отец, бабушки, подруги, братья-сёстры), потом выяснить, когда эти люди могут и хотят оказать тебе помощь, дальше нужно создать условия, чтобы эти люди могли сидеть с наследником (сытый, чистый и желательно в хорошем настроении ребёнок, подписанные баночки в холодильнике или запас грудного молока в морозилке и инструкции, как его разморозить, чистая одежда, подгузники и телефон МЧС в доступе), и только потом ты можешь удрать из дома, стараясь не скрипеть половицами. И часто бывает, что пока ты сидишь в кресле парикмахера, тебе 500 раз позвонят, чтобы уточнить, где чистые носочки, присыпка и можно ли помыть детскую попу взрослым мылом.
Ты начинаешь просчитывать свою жизнь за себя, за ребёнка и за тех, кто тебя окружает, чтобы всем было удобно. Особенно в условиях сегодняшнего тренда, когда «никто никому ничего не должен», особенно матерям, которые «ишь, чё! Хотят жить, как белые люди!». Хотя на практике выясняется, что ты почему-то должна всем с горкой (обеспечить условия, хорошее настроение ребёнка и эргономичный быт), а вот тебе – ещё посмотрим. Даже если ты как будто всё предусмотрела и сделала, тебя могут выдернуть из парикмахерского кресла или из ванны с пеной, потому что: «Он плачет, я не знаю, как его успокоить». И ты бежишь с недокрашенной головой или в пене спасать положение.
Меня это чертовски злит. Я помню, когда я оставляла нашего первого сына на мужа, то делала всё так, что ему в крайнем случае нужно было только сидеть с сыном перед телевизором. Еда была приготовлена, чистые вещи стопочкой лежали на пеленальнике, игрушки в ряд, подгузники перед носом. Наследник, как правило, посапывал в кроватке, а я ещё пыталась сделать свои дела настолько быстро, чтобы ребёнок не проснулся до моего прихода. Я старалась быть очень хорошей матерью и женой, которая всё предусмотрела и обо всех позаботилась, как это положено делать правильным женщинам. Я очнулась, когда муж сказал: «Да тут всё просто, от чего уставать-то?!».
Меня взорвало, и я часа три пароходной сиреной прямо в ухо объясняла своему супругу, что все эти условия, в которых ему было так легко сидеть со своим собственным сыном, создала я! И сделала это для того, чтобы суметь на несколько часов выйти из дома по своим делам и быть уверенной, что меня не будут каждые 5 минут теребить. Я вдруг поняла, что никто не создаёт условий для меня. Я – для всех, а для меня – никто! И это ужасно.
Часто можно встретить, как женщин гнобят за домашний халат и немытую голову, за то, что располнела, за то, что кругозор сузился до колыбельных и рецепта борща. «Надо же так распуститься, муж ведь бросит», – часто говорят таким женщинам. Но хоть раз кто-нибудь создал для них условия для того, чтобы они смогли выбраться на несколько часов из дома пару раз в неделю, чтобы могли расслабиться?! Именно условия, а не пинки из разряда: «Давай я посижу с ребёнком, а ты иди зад подкачай, а то вон в двери уже не проходишь»! Регулярные, легальные часы для их личной жизни. И чтобы по возвращении женщину не ждала гора грязной посуды, полный горшок, пустой холодильник и муж в ожидании ордена за то, что побыл с собственным ребёнком.
В семье, где есть дети, где кто-то гордо называет себя отцом, бабушкой, дедушкой, тётей-дядей, не может быть «не должных»! Не должно быть так, что один человек создаёт условия для всех: организует быт, здорового и счастливого ребёнка, чтобы другие могли почувствовать радость отцовства и счастье быть бабушкой-дедушкой. Семья ли это тогда?!
Мне кажется, основной показатель семейственности – это забота и неравнодушие. Тогда условия создаются сами собой и для всех: для мамы, для папы и, конечно, для ребёнка, которого оба родителя качают на своих руках, не считая «долги» друг друга, а просто любя.
Инна Ваганова
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Семья и дети /
Для ВАС, РОДИТЕЛИ!(дети)
/
КАК УЙТИ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ И ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА?! Именно в материнстве я столкнулась с тем, что прежде ...
Для ВАС, РОДИТЕЛИ!(дети)
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Кузнецк-12 бесплатно
Сайт знакомств Кузнецк-12 с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Кузнецк-12 с женщинами кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств Кузнецк-12 с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Кузнецк-12 с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Кузнецк-12 для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Кузнецк-12 для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 070 845 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Иногда я так завидую Алисе. Например, она может ехать на санках, лежа на спине. Раскинется как ...
Лучшие публикации