Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Для ВАС, РОДИТЕЛИ!(дети)
Украшение Новогодних блюд

Проще всего выполнить мышку из половинки яйца. Варёное яйцо разрезать пополам вдоль и положить на поверхность салата. Ушки и хвостик можно украсить из кусочков сыра, вставив в подготовленные для украшения надрезы. Глазками и носиком могут стать горошинки чёрного перца или шарики чёрные икринки.
__________________________________________

Пиццы-малышки "Мышки"

Ингредиенты:
Вода — 165 Миллилитров
Мука — 240 Грамм (240 грамм - в тесто + на подсыпку при работе с тестом)
Соль — 1 Щепотка
Дрожжи — 5-6 Грамм (свежие, прессованнные)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - на сбрызгивание перед выпечкой)
Помидоры — 200 Грамм (очищенные, в собственном соку)
Сыр — 100 Грамм (моцарелла или сулугуни)
Базилик — 1 Чайная ложка (сухой)
Колбаса — 100 Грамм (у меня "Кабаносси")
Маслины — 5-6 Штук
Пармезан — 30 Грамм (тертый)

======================

Таких же мышек только меньшего размера можно выполнить и украсить и из перепелиных яиц. В этом случае яйца резать нет смысла. Мышки получатся маленькие и пухленькие. А украсить такими забавными зверьками можно практически любой салат, например: Монастырский. Чтобы его выполнить и украсить надо взять:

куриная грудка варёная – 300 г;
варёная картошка – 4-5 шт.;
варёная морковка – 2 шт.;
грибы шампиньоны – 150-200 г;
лук – 2 головки;
яйца – 5 шт.;
сыр – 200 г;
соль и майонез – по вкусу.
Сваренный в мундире и очищенный картофель потереть на шинковке. Морковку тоже очистить и измельчить на самой мелкой тёрке. Также измельчить по отдельности яичные желтки, белки и сыр. Курицу нарезать соломкой. Полукольца лука обжарить на масле. Затем на этом же масле обжарить грибы.

Салат надо собирать слоями, выкладывая их в форме надрезанной головки сыра. Продукты следует класть в следующем порядке:

треть картофеля, грибы, лук, курица, майонез;
оставшаяся картошка, майонез;
морковка, майонез;
яичный желток, яичный белок, майонез;
сыр.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх