Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сагудай из скумбрии

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).

Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))
Сагудай из скумбрии.Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно ...
Рейтинг записи:
9,0 - 396 отзывов
Нравится384
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Невжинская Людмила Невжинская
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
обезательно попробую
Кристина Кристина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Светлана Светлана
Михаил Михаил
Надежда Надежда
Попробую, спасибо за рецепт!
Надежда Надежда
Вчера попробовала: обалд рыбка получилась, пальчики оближешь!!!! Лук за сутки не оч готов, но хрустит и тоже вкусный, а рыбака тает во ру.. Получилось ровно политра по объёму,вместо солвзяла птилимонной соли для рыбы.
Наверх