Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Творожный торт на сковороде
Автор: Ирина Сергеева

Тесто: 1 яйцо, 200г. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300г. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150г. сливочного масла. Орехи 150г.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды)
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Творожный торт на сковороде.Автор: Ирина СергееваТесто: 1 яйцо, 200г. творога, 1 ст. сахара, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Natalya Natalya
Оксана Оксана
Немного странно но хочется попробовать...
Снежка Снежка
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх