Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 209 отзывов
Нравится198
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Л Л
!!!
Не Angel* (Скайпа Нет!!!) Не Angel* (Скайпа Нет!!!)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
интересно)
Надя Надя
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Нина Нина
Оксанушка Оксанушка
о! так я ещё не готовила......попробую!
Ладушка Ладушка
Светлана Светлана
Вчера приготовила по данному рецепту... Все очень вкусно, греча получается рассыпчатой и хорошо пропаренной... Единственное-лук по моему мнению, лишний, а чеснока можно и побольше... и не на гречу, а на курицу... Да, и приправу брала просто для курицы...
Екатерина Екатерина
Наверх