Здесь выдают
ставки
ставки

ИДЕИ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ
БУЛОЧКИ-ЖАВОРОНКИ (рецепт Любови Брянцевой)
Это обрядовая выпечка, которая готовится на православные праздники Сретения и Сорок Святых мучеников, который празднуется в конце марта. Я выпекла этих пташек на Сретение (рецепт скоромный), они получились пышными и не такими резвыми, какими формировались, но в этом их прелесть – румяная корочка и мягкий пористый мякиш.
Руководствовалась я рецептом жаворонков Маринки Гармаш, но внесла некоторые изменения в рецептуру и изменила технологию приготовления булочек.
Продукты: 200 мл теплого молока, 1 стакан (200 мл) сахара, 3 яйца (2 яйца и 1 белок в тесто + 1 желток для смазки булочек), 1 пачка ванильного сахара, 100 г сливочного масла или спреда, щепотка соли, 2 ст.л. сухих дрожжей, около 550 г муки, несколько изюминок.
Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки. Приготовим опару: 0,5 стакана теплого молока соединить с дрожжами, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, тщательно размешать и оставить в теплом месте минут на 10-15. В просеянную муку – 300 г (она у меня в глубокой миске) добавить яйца, растертые с солью, сахаром, ванильным сахаром, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, влить опару, перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку.
Замесить не тугое, эластичное тесто и поставить его для подъема на 2 часа в теплое место, в процессе 1 раз обмять. Готовое тесто поделить на 10-12 шариков из которых сформировать длинный, тонкий жгут. Визуально поделить на 3 части. 1 часть отрезать – это будет туловище, остальное пойдет на крылышки. Короткую часть уложить на середину длинной части и закинуть концы друг на друга, формируя крылышки. Сформировать клювик, концы крыльев и хвостик часто надсечь острым ножом. Вставить глазки из кусочков изюма. Уложить птичек на противень с бумагой для выпечки и поставить для подъема в теплое место на 20-30 минут. Затем смазать булочки желтком, взбитым с капелькой воды и поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 20-30 минут до румяной корочки. Подавать булочки-жаворонки чуть теплыми или остывшими с молоком, чаем, узваром или другими любимыми напитками.
БУЛОЧКИ-ЖАВОРОНКИ (рецепт Любови Брянцевой)
Это обрядовая выпечка, которая готовится на православные праздники Сретения и Сорок Святых мучеников, который празднуется в конце марта. Я выпекла этих пташек на Сретение (рецепт скоромный), они получились пышными и не такими резвыми, какими формировались, но в этом их прелесть – румяная корочка и мягкий пористый мякиш.
Руководствовалась я рецептом жаворонков Маринки Гармаш, но внесла некоторые изменения в рецептуру и изменила технологию приготовления булочек.
Продукты: 200 мл теплого молока, 1 стакан (200 мл) сахара, 3 яйца (2 яйца и 1 белок в тесто + 1 желток для смазки булочек), 1 пачка ванильного сахара, 100 г сливочного масла или спреда, щепотка соли, 2 ст.л. сухих дрожжей, около 550 г муки, несколько изюминок.
Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки. Приготовим опару: 0,5 стакана теплого молока соединить с дрожжами, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, тщательно размешать и оставить в теплом месте минут на 10-15. В просеянную муку – 300 г (она у меня в глубокой миске) добавить яйца, растертые с солью, сахаром, ванильным сахаром, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, влить опару, перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку.
Замесить не тугое, эластичное тесто и поставить его для подъема на 2 часа в теплое место, в процессе 1 раз обмять. Готовое тесто поделить на 10-12 шариков из которых сформировать длинный, тонкий жгут. Визуально поделить на 3 части. 1 часть отрезать – это будет туловище, остальное пойдет на крылышки. Короткую часть уложить на середину длинной части и закинуть концы друг на друга, формируя крылышки. Сформировать клювик, концы крыльев и хвостик часто надсечь острым ножом. Вставить глазки из кусочков изюма. Уложить птичек на противень с бумагой для выпечки и поставить для подъема в теплое место на 20-30 минут. Затем смазать булочки желтком, взбитым с капелькой воды и поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 20-30 минут до румяной корочки. Подавать булочки-жаворонки чуть теплыми или остывшими с молоком, чаем, узваром или другими любимыми напитками.
Следующая запись: Тортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик ...
Лучшие публикации